Салат из помидоров на ложе из моцареллы

В прошлый раз я решил, что для того, чтобы опубликовать еще один рецепт салата, это должно быть что-то действительно выдающееся. И вот теперь это случилось. Встречайте — по-настоящему превосходный салат из помидоров и моцареллы. Да, в основе данного рецепта лежит старое доброе сочетание продуктов, но эффект превосходит все ожидания. С того момента, как я «изобрел» этот салат, я ужасно горд собой, поэтому мне не стыдно предложить его вам.

Салат из помидоров на ложе из моцареллы

2 порции

упаковка (125 г.) сыра моцарелла
200 г. помидоров, желательно разноцветных
несколько веточек базилика
горсть ростков редиса или горчицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. тертого пармезана

для сметанной заправки:
2 ст.л. сметаны
1/2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. лимонного сока
молотый чили
цедра лимона

для салатной заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока

Шарик моцареллы тонким и острым ножом разрежьте на 6 кружочков, и выложите на тарелки. Помидоры — очень желательно, чтобы это были плоды разных сортов (на фото — желтые и красные черри), и чем больше разновидностей, тем лучше — крупно нарежьте. Соедините в миске помидоры с измельченным чесноком и мелко нарезанными или порванными листьями базилика. Добавьте ростки редиса — их часто можно купить в магазине, или заменить ростками горчицы или чем-то похожим.

Сначала приготовьте сметанную заправку для моцареллы: возьмите не слишком густую сметану и до однородности размешайте ее с оливковым маслом и лимонным соком. Попробуйте — у вас должна получиться приятная на вкус, чуть кисловатая заправка — и приправьте солью и перцем. Намажьте моцареллу тонким слоем сметанной заправки, приправьте молотым чили и лимонной цедрой.

Собственно же для салата из помидоров мы приготовим простейшую заправку из оливкового масла и лимонного сока, ему большего и не нужно. Приправьте заправленный салат солью и перцем и выложите на моцареллу. Сверху слегка присыпьте его тертым пармезаном и сразу же подавайте. Будьте осторожны, угощая этим салатом незваных гостей — они обязательно к вам вернутся, и не раз!

Загрузка ...
Ежедневный журнал