Салат с кальмарами яйцом и луком рецепт

Ингредиенты

  • Тушки кальмаров — 3-4 шт.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез

Приготовление салата с кальмарами и яйцом:

  1. Тушки кальмаров опустить в горячую воду на несколько секунд. Почистить.
  2. Вскипятить воду, посолить, опустить кальмары, варить 15 — 20 мин. Затем воду слить, а кальмары охладить.
  3. После того как кальмары остынут, нарезать их кольцами, сложить в глубокую миску.
  4. Яйца сварить, почистить и порезать соломкой, добавить к кальмарам.
  5. Лук порезать полукольцами, немного его размять руками, чтобы дал сок, затем добавить к кальмарам и яйцам.
  6. Заправьте салат майонезом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал