Салат с крабовыми палочками помидором и огурцом

Летом очень хочется побаловать себя чем-то легким и полезным. Если обычный овощной микс уже поднадоел, а создавать что-то сложное нет времени или желания, стоит попробовать простой и доступный рецепт. Салат с крабовыми палочками, помидором и огурцом можно приготовить всего за несколько минут. Для него не нужно приобретать дорогостоящие или экзотические продукты, достаточно таких ингредиентов:

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный свежий огурец или 2 штуки поменьше;
  • По пучку зеленого лука, петрушки и укропа.
  • Соль, перец, лимонный сок и оливковое масло для заправки.

Чтобы приготовить полезный салат с крабовыми палочками без майонеза, нужно последовательно выполнить несколько манипуляций. Рецепт содержит несколько фото, которые упростят и без того несложный процесс.

Приготовление:

  • Сначала занимаемся крабовыми палочками. С них нужно снять пленку, если она есть, и немного подсушить на тарелке. Если сразу нарезать продукт, он может дать сок, из-за чего диетический салат превратится в неаппетитное месиво. Через несколько минут заготовки можно нарезать, лучше кубиками, чтобы изделия сохранили форму и не рассыпались.
  • Далее следует помыть и просушить зелень с луком. Укроп и петрушку нужно мелко порубить, лук нарезаем колечками.
  • В последнюю очередь занимаемся помидорами и огурцами. Огурцы нарезаем половинками кружков. Томаты можно покрошить кубиками, но в салат летний такого исполнения лучше добавлять треугольники. Для этого томат нужно сначала нарезать кружками, двигаясь от одного полюса к другому. Полученные кружки уже делим на несколько частей разрезами через центр.
  • В глубокой емкости соединяем огурцы, помидоры и крабовые палочки, аккуратно размешиваем деревянной лопаткой. Приправляем все укропом, петрушкой и зеленым луком, размешиваем еще раз.
  • Чтобы получить максимально полезный и легкий продукт, придется обойтись без майонеза. Лучше сбрызнуть массу лимонным соком и воспользоваться специальной заправкой. Для ее приготовления нужно в отдельной емкости смешать соль, перец и оливковое масло. Если вводить все составляющие в готовое блюдо отдельно, вкус может получится неоднородным.
  • Салат из крабовых палочек, огурцов и помидоров нужно сразу же подавать на стол, чтобы он не успел пустить сок. Всего на пару минут перед подачей его можно поставить в холодильник, тогда вкус салата покажется еще свежее.

Уже через несколько минут полезный и питательный, но постный продукт будет готов. Остается разложить его по тарелкам или пиалам среднего размера и можно радовать себя или гостей.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал