Салат с крабовыми палочками — рецепт с фото

Крабовый салат с кукурузой и огурцом

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Капуста – 100 гр. или огурец
  • Яблоко – 1 шт. (средней сладости)
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Майонез (сметана)– 100 гр.
  • Соль

Салат с крабовыми палочками сегодня известен каждому человеку. Первоначально он готовился на основе мяса крабов, пока в 1973 году японская компания «Sugiyo Co., Ltd» не изобрела крабовые палочки – имитацию крабового мяса. В СССР подобный продукт стал выпускаться с 1984 года. Интересно, что корни крабового салата уходят в Америку начала 20 века, к побережью Тихого океана. Салат с крабами тогда назывался «Салат Луи». Постепенно он завоевал популярность на всем континенте, а затем, благодаря тенору Карузо, стал известен и во всем мире.

Сегодня салат с крабовыми палочками по популярности можно поставить в один ряд с сельдью под шубой и оливье. Его секрет в простоте приготовления и доступности используемых ингредиентов.

Приготовление салата с крабовыми палочками:

  1. Сварить яйца вкрутую и мелко порезать.
  2. Яблоки очистить от кожуры и удалить середину, порезать соломкой.
  3. Капусту мелко нашинковать или вместо нее можно добавить порезанный свежий огурец.
  4. Охлажденные крабовые палочки порезать.

  5. Зерна кукурузы смешать с капустой (огурцом), крабовыми палочками, яблоком, яйцами.
  6. Перед подачей на стол посолить и заправить майонезом (сметаной).

Загрузка ...
Ежедневный журнал