Салат с курицей, сельдереем, грибами и перцем

Предлагаем рецепт вкусного и быстрого салата с курицей, стеблем сельдерея, грибами и красным перцем. Он выручит любую хозяйку как в обычные дни так и в праздники. Сочетание сочных овощей, грибов и белого отварного мяса курицы придется по вкусу многим. Салат легкий и в тоже время сытный.
Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 300-400 г грибы шампиньоны свежие;
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приступим к приготовлению салата

Во-первых отварите охлажденную куриную грудку до готовности (около часа), затем остудите. Если у вас в холодильнике уже есть вареная курица, то используйте ее.

Следующим этапом нужно отварить шампиньоны: хорошо промойте грибы, отрежьте низ ножки, опустите в кипящую подсоленную воду, варите пять минут. Слейте воду и остудите грибы до комнатной температуры.

Сельдерей, перец и зелень нужно промыть проточной водой.

Далее все ингредиенты салата нужно порезать:

  • Стеблевой сельдерей режем крупно;
  • Отварную грудку небольшими кубиками;
  • Болгарский перец очищаем от семян и тоже режем;
  • Грибы измельчаем как на фото;
  • Зелень мелко рубим.


Складываем в большой салатник курицу, грибы и овощи, немного солим. Равномерно перемешиваем и заправляем майонезом.

Совет: Для заправки можно использовать готовый майонезный продукт из магазина, но лучше приготовить домашний майонез из натуральных продуктов.

Снова перемешиваем все продукты с соусом и можно подавать на стол. Для сервировки салата с сельдереем, грибами и курицей на отдельные тарелочки можно использовать кулинарное кольцо или любой другой способ. Приятного аппетита.

Загрузка ...
Ежедневный журнал