Самса с сыром и зеленью

Я приводила на нашем сайте различные рецепты приготовления самсы и подробно писала про приготовление слоёного теста. Поэтому в этот раз опишу лишь начинку и дам подробные ссылки на пошаговый рецепт. А ещё отмечу, что самсу из зелени и сыра стоит приготовить, это очень вкусно.

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная — 800 г;
  • вода — 400 мл;
  • масло растительное — 80 мл;

для начинки:

  • разная зелень (кинза, петрушка, шпинат, укроп, зелёный лук) — 300 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сыр сулугуни — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец по вкусу;

для украшения:

  • семена кунжута.

Зелень для самсы, преимущественно кинза. Здесь можно комбинировать как угодно.

Приготовить слоёное тесто для самсы. Вместо курдючного жира можно использовать растительное масло. Готовое тесто убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовить начинку. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле. Тщательно вымыть всю зелень и обсушить в сушке для зелени. Зелень мелко порубить смешать с обжаренным луком. Сыр нарезать кубиком 1*1 см, добавить к зелени, посолить, поперчить и перемешать.

Тесто достать из холодильника, нарезать на кусочки весом по 40 г. Каждый кусок придавить руками и раскатать лепёшку диаметром 10 см. В центр каждой лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки и защипать края, сформировав треугольную самсу. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить самсу швом вниз. Смазать водой каждую самсу и присыпать семенами кунжута. Все тонкости и подробности посмотрите, пожалуйста, в рецепте самсы с тыквой.

Печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут до появления золотистой корочки.

А вот готовая самса с сыром и зеленью в разрезе:

Загрузка ...
Ежедневный журнал