Свекольная ботва с мясным фаршем — пошаговый рецепт приготовления

Белки: ,
жиры: ,
углеводы: на 100 гр.

  1. Ботва молодой свеклы — 300-400 гр
  2. Фарш говяжий фермерский — 500 гр
  3. Молодой чеснок -50 гр
  4. Лук — 2-3 шт
  5. Помидоры — 3 шт
  6. Свежий базилик — несколько листочков
  7. Специи — соль, перец по вкусу

Это — очень полезное и вкусное блюдо, которое насытит организм витаминами и ценными белками, и при этом — не будет способствовать увеличению массы тела.

Свекольную ботву мы редко идет используем для приготовление блюд — и совершенно напрасно. Ботва свеклы содержит аскорбиновую и фолиевую кислоты, кальций, железо, калий, йод и магний, целый набор витаминов — В1, В2, Р, РР, а витамина С в ней больше, чем в корнеплоде свеклы.

Стоит также заметить, что блюда из свекольной ботвы очень вкусны.

Как приготовить свекольную ботву с фаршем — фото-рецепт

Шаг 1Обжарить фарш в толстостенной глубокой жаровне, смазанной растительным маслом, постоянно помешивая.
Шаг 2Порезать репчатый лук и добавить его в фарш. Обжарить фарш с луком 1-2 минуты.

Шаг 3Мелко порезать молодой чеснок вместе с листьями.

Шаг 4В обжаренный фарш с луком добавить порезанный молодой чеснок. Обжарить пару минут всё вместе, помешивая.

Шаг 5Порезать спелые красные помидоры вместе с кожицей кубиками.

Шаг 6Порезанные помидоры добавить в жаровню к фаршу с луком и чесноком, хорошо перемешать и тушить, помешивая, 5 минут.

Шаг 7Добавить в жаровню листочки свежего базилика, не нарезая их.

Шаг 8Заранее промытую и просушенную свекольную ботву мелко нарезать.

Шаг 9Добавить нарезанную свекольную ботву в жаровню с фаршем. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 10Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. По мере выкипания из жаровни жидкости можно подливать во время тушения немного воды.

Шаг 11После тушения дать блюду настояться 10 минут. Подавать со сметаной.

 

Загрузка ...
Ежедневный журнал