Свекольные блины с творогом

Свекла на кухне – это цветовая радость. И она проявляет себя со всей своей силой при каждой возможности. Постный борщ свекла красит в рубиновый цвет, классический винегрет разбавляет яркостью, сельдь под шубой выделяет среди остальных салатов. Среди такой красоты повседневная готовка с легкостью превращается в искусство для внимательного наблюдателя. Но когда все блюда уже были приготовлены по нескольку раз, и кулинарная сущность желает чего-то нового, поневоле можно оказаться в тупике, пока под руку не попадется интересный рецепт на подобии блинчиков из свеклы с творогом. Его главная особенность – это яркий цвет, вкус, чесночный аромат и простота приготовления.


Категория: блинчики.

Ингредиенты:

  • 125 г вареной свеклы
  • 1/2 стакана молока
  • 90 г муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 200 г творога
  • соль
  • жирные сливки или сметана.

Способ приготовления

  1. Итак, если вы решили приготовить свекольные блинчики, то начните с того, что отварите симпатичную свеклу небольшого размера. На это уйдёт примерно 1 час времени. Когда свекла остынет, снимите с нее кожицу и с помощью ножа нарежьте на небольшие кусочки, с которыми без труда справится ваш блендер. Что касается других продуктов, то муку хорошо было бы просеять (особо ленивые могут упустить этот момент), а яйцо желательно вымыть (гигиена превыше всего).
  2. Положите свеклу, чеснок, яйца, масло и молоко в чашу блендера. Убедитесь, что ничего не забыли.
  3. Нажмите кнопку (поверните рычаг) блендера и получите однородную красивую жидкость. Всыпьте муку и снова смешайте. У вас получилось свекольное блинное тесто, достаточно густое и непривычное, но так и должно быть. Всего несколько простых манипуляций, и вы уже преодолели большую часть рецепта.
  4. Теперь приступайте к выпеканию свекольных блинов на сковороде. Разогрейте ее хорошенько, добавьте туда совсем чуть-чуть масла (достаточно 1 чайной ложки при условии, что у вас хорошая сковородка). Разделите тесто на две части и одну из них вылейте на сковороду, и если есть необходимость, разровняйте ложкой по всей поверхности. Готовьте сначала с одной стороны, потом с другой, при переворачивании действуйте крайне аккуратно, потому что если блин порвется, будет очень жалко. Аналогично испеките второй блин. Из предложенного количества продуктов получится 2 толстых свекольных блина.
  5. Пока блины остывают, испуская последние порции пара, можно заняться начинкой, которую готовить еще проще, чем сами блины. Для этого творог посолите и превратите в удобную для размазывания массу, добавив сметану или сливки, но не много. Творог не должен быть жидким, и должен оставаться на месте при разрезе блинчика на части.
  6. Смажьте начинкой блины и заверните рулетом. Порежьте на части и разложите красиво на тарелку. Подавать их к столу лучше сразу, пока творог не окрасился и не стал фиолетовым.
  7. Работа проделана, вы можете поздравить себя с новым рецептом и идти наслаждаться вкусными блинчиками со свеклой и творогом, имеющими аппетитный привкус чеснока. Надеюсь, вам понравилось!
Загрузка ...
Ежедневный журнал