Свиная грудинка в духовке — как приготовить свиную грудинку в духовке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Вода, Грудинка на ребрышках, Лавровый лист, Морковь, Перец душистый горошком, Соль, Специи, Чеснок

Чтобы cвиная грудинка с ребрышкам запеченная в духовке получилась мягкая и сочная ее обязательно нужно отварить перед запеканием. Если острый перец не является вашим фаворитом среди специй, вы смело исключайте его из списка ингредиентов. Свиная грудинка в духовке готовится очень просто. Мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото будет надежной инструкцией.

Ингредиенты:

  • 2 кг грудинки на ребрышках;
  • 2 штуки моркови;
  • 2 штуки лавровых листьев;
  • 5 штук душистого перца;
  • 2,5 ч.ложки крупной соли;
  • 3 литра воды;
  • 3 чайные ложки специй для маринования сала;
  • 1/3 ч.ложки кайенского перца;
  • 5 зубчиков чеснока + 1 ч.ложка соли.

Как запечь свиную грудинку в духовке

Закладываем в кастрюлю грудинку, очищенную морковку, лавровый лист, душистый перец, соль и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и снимаем пенку. Варим на малом огне около 40 минут.

Выкладываем отваренную грудинку на тарелку, чтобы она немного остыла, и ее можно было брать в руки.

Тем временем, очищаем чеснок, разрезаем его и смешиваем с солью. Специи для маринования сала и кайенский перец всыпаем в ступку и перетираем до однородной массы.

Делаем глубокие разрезы в мякоти и вталкиваем туда кусочки чеснока в соли. Затем, натираем фаршированные чесноком кусочки мяса специями из ступки со всех сторон.

Включаем духовку в режим 200°С. Переворачиваем грудинку ребрышками вниз, делаем на шкурке косые надрезы, выкладываем по бокам морковь и добавляем 100 мл бульона, в котором варилось мясо.

Накрываем блюдо фольгой и ставим духовку на 20 минут. Затем, убираем фольгу и ждем еще 10-12 минут, когда свиная грудинка в духовке подрумянится. Вынимаем блюдо из духовки.

Выкладываем морковь и еще горячую грудинку с ребрышками на блюдо и сразу же подаем ее на стол.

Вот так аппетитная свиная грудинка с ребрышкам запеченная в духовке с морковью выглядит, когда мы ее разрезали.

Подаваться запеченная свиная грудинка в духовке может с запеченной картошкой, картофельным пюре или отварным рисом. Дополнить всю эту композицию можно овощным салатом, свежими или маринованными овощами.

Загрузка ...
Ежедневный журнал