Свиная грудинка в луковой шелухе — как сварить грудинку в луковой шелухе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Вода, Грудинка, Лавровый лист, Луковая шелуха, Перец душистый горошком, Приправы, Соль, Чеснок

Очень легкий домашний рецепт варено-копченой грудинки и при этом  нежный и ароматный вкус, который тает во рту. Варено-копченая грудинка выступает как сытная холодная закуска на вашем столе. Храниться в холодильнике может около двух недель.

Ингредиенты:

  • Грудинка свежая – 1,6 кг,
  • Луковая шелуха – 2 чашки,
  • Крупная соль – 3,5 ст.л.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Лавровый лист – 3 штуки,
  • Горошек перец душистый – 4 штуки,
  • Питьевая вода – 2,5 литра,
  • Приправа для засола сала – 25 грамм.

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Луковую шелуху, соль, лавровый лист и душистый перец заливаем холодной питьевой водой. Кипятим весь полученный раствор некоторое время, пока он не поменяет свой цвет на насыщено-золотистый. Обычно, это занимает 2-3 минуты кипения.

В кипящий раствор опускаем грудинку. Если она слишком большая, ее можно разрезать пополам. Варить грудинку следует, около, 35 минут на среднем огне. Убираем кастрюлю с огня и закрываем ее крышкой. Оставляем в таком состоянии на 12 часов (на ночь) мариноваться при комнатной температуре.

По окончании вышеуказанного времени, вынимаем грудинку на блюдо с одноразовым полотенцем и хорошо просушиваем кусочки со всех сторон.

Натираем будущую вкусную закуску специями. Затем, натираем ее чесноком, продавленным через чесночный пресс.

Каждый кусочек заворачиваем в пищевую бумагу и убираем на сутки в холодильник.

Вот и готова ароматная домашняя закуска — варено-копченая грудинка, вареная в луковой шелухе. Разворачиваем, нарезаем и наслаждаемся ароматами и прекрасным вкусом.

Загрузка ...
Ежедневный журнал