Свиная корейка на кости с сыром и шампиньонами, запеченная в духовке

Гурманы точно знают, что самое аппетитное и сочное мясо – это мясо на косточке. А чтобы его вкус раскрылся еще ярче, добавим начинку из шампиньонов и сыра, а потом запечем все вместе в духовке. Отличное сочетание и потрясающий результат.

Если вдруг у вас затерялись в холодильнике парочка свиных котлет на косточке из корейки, предлагаю вам замечательный рецепт как их приготовить просто, но невероятно вкусно. Свиная корейка на кости с сыром и шампиньонами может стать неплохим вариантом мясного блюда к праздничному столу. Прекрасное сочетание свинины, грибов и сыра, которые очень гармонично дополняют друг друга, не перебивая вкус каждого. Великолепный сытый обед. Осталось только сделать гарнир, например, картофельное пюре со сметаной или салат из свежих овощей. Приготовьте и убедитесь в эстетическом и вкусовом богатстве этого рецепта – свиной котлеты на косточке с грибами и сыром.

Информация о рецепте

Категория: блюда из мяса.

Способ приготовления: жарка, запекание в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • свиная котлета на косточке (корейка) – 2 штуки (около 500 г)
  • свежие шампиньоны – 100 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука (около 60 г)
  • сыр твердый – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • помидор средний – 1 штука.

Приготовление:

  1. Свиную котлету на косточке хорошо сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо отбить с двух сторон.

    Мясо можно отбить при помощи современного гаджета – тендерайзера, который придает мясу рыхлую консистенцию, что позволяет ускорить процесс обжарки мяса, при этом мясо лучше сохраняет свой вкус, остается мягким и сочным.

  2. Разогреть сковородку – гриль на сильном огне и обжарить с двух сторон до готовности отбитое мясо.
  3. Обжаренное мясо выложить на блюдо, посолить и поперчить с двух сторон по вкусу, накрыть сверху тарелкой.
  4. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко нарезать.
  5. Шампиньоны помыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать пластинами.
  6. В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло, на котором обжарить мелко порезанный репчатый лук до мягкости, затем добавить нарезанные пластинами шампиньоны, посолить и приправить по вкусу и обжарить до готовности.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Обжаренные свиные котлеты на косточке уложить на противень, выложить на них обжаренные с луком шампиньоны, обильно и равномерно посыпать тертым сыром.
  9. Нарезать помидор на дольки, из которых сформировать 2 «розы», установить их, слегка вдавливая, на сыр.
  10. Противень с мясом отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до расплавления сыра, около 10 минут.
  11. Готовые свиные котлеты на косточке с грибами и сыром выложить на блюдо и подать на стол.
  12. Если вдруг у Вас намечается романтический ужин, то такие свиные котлеты на косточке с грибами и сыром выложить в форме «сердца», пронзив их импровизированной стрелой из бамбуковой шпажки. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Лучшая толщина таких свиных котлет на косточке – 2-2,5 см.
  • Если у Вас нет тендерайзера, отбейте мясо, предварительно поместив его в пищевую пленку, чтобы избежать брызг и защитить от них стены и стол, молотком.
  • Рекомендую подать к свинине обязательно овощи или овощной салат.
Загрузка ...
Ежедневный журнал