Свиная отбивная с начинкой

Это не совсем необычный рецепт свиных отбивных. Необычный потому, что эти отбивные мы будем не отбивать, а наоборот, начинять. Такие свиные отбивные с начинкой из творожного сыра и бекона — совсем не то же самое, что обычные отбивные с сыром: вся замечательная сочная и ароматная начинка прячется внутри, и разрезая отбивную, вы обнаруживаете настоящий вкусный сюрприз. Попробуйте приготовить такие свиные отбивные с начинкой, которую можно постоянно менять — например, хороши начинки из шпината с грудинкой, грибов в сливках и других вкусных штук.

Свиная отбивная с начинкой

2 порции

2 свиных котлеты на косточке
2 ломтика копченого бекона
творожный сыр
1 небольшой пучок петрушки
1 помидор
1 яблоко
соль
черный перец

Измельчите зелень петрушки для начинки. Бекон и такое же количество любого свежего рассольного сыра нарежьте тонкими ломтиками. Помидор очистите от семян и нарежьте кубиком, после чего смешайте с зеленью, беконом и сыром. При желании сбрызните бальзамическим уксусом, приправьте мускатным орехом, солью и свежесмолотым черным перцем. Хорошенько перемешайте.

Сделайте надрез на продольной стороне отбивной и аккуратно углубите его так, чтобы получить карман, но не прорезать котлету насквозь. Начините отбивные и зажмите края кармана. Разогрейте растительное масло в сковороде и в течение пары минут обжарьте отбивные с обеих сторон, затем посолите и поперчите. Дно формы для запекания устелите тонкими ломтиками яблока и выложите на них свиные отбивные. Полейте котлеты сверху содержимым сковороды, на которой они обжаривались, если остались излишки начинки — выложите их сверху. Запекайте в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Загрузка ...
Ежедневный журнал