Свинина в томат-желе- рецепт заливной свинины в томатном соке.

Раздел: Заливные блюдаКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 1,5 часа

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаСвинина в томат-желе. Необычно и вкусно. А всего-то и требуется — отварная свинина, томатный сок, немного терпения — и получается замечательное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г нежирной отварной свинины
  • полтора стакана томатного сока
  • белок крутого яйца
  • 15 г желатина
  • петрушка
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Высыпаем желатин в небольшое количество воды, чтобы разбух, через 30-50 минут вливаем в разогретый томатный сок, проследив, чтобы хорошо растворился.
  2. Добавляем соль и перец по вкусу. Часть разливаем тонким слоем в порционные салатники или маленькие суповые тарелки — пусть застынет.
  3. Режем на ломтики свинину, раскладывем на готовом желе, украсив каждый ломтик любой фигуркой из яичного белка.
  4. Когда остальная часть сока вот-вот начнет застывать — заливаем свинину. Последняя деталь — веточки петрушки. Или другая зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *