Свинина по-деревенски — рецепт в мультиварке

Приготовить такое блюдо, как свинина по-деревенски в мультиварке, весьма легко! Главное, иметь на кухне такой современный гаджет как мультиварка, все необходимые продукты под рукой и примерно 15 минут свободного времени для того, чтобы их помыть и нарезать, а все остальное доверить чудо-машине, которая запросто справится с приготовлением блюда! И вот у вас вкусное кушанье для сытного обеда либо ужина на столе. Нежная мякоть свинины, грибы с луком, протомленные в вкуснейшем соусе – вкусно, сытно и ароматно!

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: Блюда из свинины.

Способ приготовления: мультиварке Polaris РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 1,2 килограмма
  • репчатый лук крупного размера – 2 штуки (около 260 грамм)
  • свежие грибы шампиньоны – 200 грамм
  • масло растительное – 30 миллилитров
  • сметана 10-20% – 4 столовые ложки
  • молоко – 60 миллилитров
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки
  • кориандр молотый – ¼ чайной ложки
  • лавровый лист – 1-2 штуки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для украшения:

  • зеленый лук перьями.

Приготовление

  1. Мякоть свинины хорошо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанные кусочки свинины сложить в небольшую чашку, приправить молотым кориандром и молотым черным перцем, перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Репчатый лук очистить, сполоснуть под холодной водой, нарезать не тонкими полукольцами.
  3. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или пластинами.
  4. В мультиварочную кастрюлю налить необходимое количество растительного масла. Затем на дно мультиварочной кастрюли выложить нарезанные небольшими кусочками свежие шампиньоны. На шампиньоны – половину нарезанного полукольцами репчатого лука. На репчатый лук – половину нарезанной небольшими кусочками свинины. На мясо выложить оставшийся репчатый лук, а затем вторую половину нарезанной мякоти свинины.
  5. Мультиварочную кастрюлю поставить в мультиварку. Закрыв крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка/Жарка», время – 80 минут.
  6. В стакан налить молоко, добавить сметану и муку, посолить по вкусу, хорошо взбить венчиком до однородности смеси.
  7. Когда дисплей мультиварки покажет, что до окончания приготовления осталось 40 минут, открыть мультиварку, влить смесь, приготовленную из сметаны, молока и муки в мультиварочную кастрюлю к свинине с репчатым луком и шампиньонами, хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварку и продолжить приготовление.
  8. В оставшиеся время приготовления необходимо перемешать содержимое мультиварочной кастрюли раза 2-3.
  9. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, открыть мультиварку, перемешать еще раз содержимое мультиварочной кастрюли.
  10. Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
  11. Разложить приготовленную свинину по-деревенски на блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Хозяйке на заметку:

  • чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте свежую качественную свинину;
  • к свинине по-деревенски подать на гарнир: отварной картофель или картофельное пюре, рис или отварные макароны.

Загрузка ...
Ежедневный журнал