Свинина с грибами в мультиварке, тушеные в молоке и с сыром

Мой муж очень любит скоблянку, но скоблянку не рыбную, а мясную. Сегодня он как раз потребовал ее на ужин. Но, поскольку мне не хотелось с ней возиться, да и сливок в наличии не было, я решила приготовить ему мясо по вкусу похожее на его любимое блюдо. Хочу и вам предложить этот несложный рецепт приготовления наивкуснейшей мягкой свинины с грибами, молоком и пармезаном. Хочу отметить, что мясо просто тает во рту за счет того, что оно тушится в мультиварке. У меня мультиварка-скороварка Philips HD2178, что очень упрощает мою кулинарную жизнь!


Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 0,5 кг
  • грибы мороженные – 0,7 кг
  • лук – 2 головки
  • молоко – 0,5л
  • пармезан – 50-70г
  • масло сливочное – 2 кусочка
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Лук очистить, мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  2. Свинину заранее разделать, порезать небольшими кусочками как на бефстроганов, добавить в сковороду к луку, перемешать.
  3. Жарить мясо на большом огне до образования румяной корочки (не до готовности!).
  4. Я использовала замороженные грибы (белые грибы и подберезовики). Грибы разморозить, отварить 15 минут, охладить и порезать. Если у вас свежие грибы, с ними поступить аналогично. Если же вы используете шампиньоны, варить их не следует.
  5. В чашу для мультиварки выложить обжаренное мясо.
  6. Затем добавить вареные грибы.
  7. Залить мясо с грибами молоком так, чтобы оно слегка покрывало содержимое чаши. Посыпать тёртым пармезаном, посолить, добавить специи. Я решила добавить еще пару кусочков сливочного масла, о чем заранее не подумала.
  8. Содержимое тщательно перемешать, можно попробовать на соль, поставить чашу в мультиварку, включить режим скороварки “Каша” на 20 минут, закрыть и заниматься своими делами. Через 10 минут вы услышите замечательный запах блюда, похожий на аромат свежеприготовленного грибного жюльена.
  9. Готовое блюдо подавать с любым гарниром, украсив зеленью или свежими овощами. Уверена, что ваши домашние по достоинству оценят быстроту приготовления ужина и его удивительный вкус. Приятного аппетита! Также рекомендую воспользоваться ещё одним моим рецептом – жареная картошка с опятами и фаршем. Это тоже очень вкусно.
Загрузка ...
Ежедневный журнал