Свинина с картофелем и карри в мультиварке — рецепт

Раздел: Блюда из мяса в мультиваркеКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 1,5 часа

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаСвинина с картофелем и карри — простой рецепт, который с помощью мультиварки обеспечивает нас вкусным ужином. И не надо стоять у плиты.

Ингредиенты

  • 0,5 кг мякоти свинины
  • 8-10 средних клубней картофеля
  • 1 луковица средних размеров
  • 1 морковка
  • 1 ч.л. карри
  • зелень петрушки или укропа
  • масло для жарки
  • 1 ч. ложка хмели-сунели или других приправ по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо нарезаем кубиками, лук полукольцами, морковь натираем на терке или шинкуем ножом.
  2. Выставляем режим "Жарка" (30 мин.) при температуре 160° (макс.) Если данная опция отсутствует — любой другой 30-ти минутный режим.
  3. Добавляем масло (3-6 ст. ложек), ждем, когда оно прогреется, затем закладываем мясо и обжариваем в течение 15-20-ти минут. Раза 2-3 мясо надо перемешать.  За это время сок из мяса почти выпаривается, мясо немного обжаривается и приобретает корочку.
  4. Выкладываем лук с морковью и жарим еще 10-15 минут. Все это время крышка мультиварки, конечно, открыта.
  5. Высыпаем в емкость карри, перец, хмели-сунели. Если вы собираетесь использовать какие-либо другие приправы, особенно в пакетах из магазина, будьте осторожны в дальнейшем при добавлении соли. Большинство приправ содержат достаточно большое ее количество.
  6. Добавляем картофель, предварительно нарезанный кубиками.
  7. Заливаем воду, чтобы она была в уровень с картофелем, солим (примерно 1 -1,5 ч. ложки) и перемешиваем все.
  8. Пробуем бульон. Если с солью все нормально, ставим режим, соответствующий времени 1 час. Например "Рис" или "Выпечка". Крышку закрываем.
  9. Звуковой сигнал оповестит нас о готовности блюда — теперь можно добавить зелень, разложить по тарелкам и накормить всю семью.

Заметка на салфеткеЕсли вы хотите использовать "Отложенный старт" и получить готовое блюдо к приходу с работы, например, можно с вечера выполнить пункты с 1 по 7, a утром запрограммировать включение мультиварки за час до вашего прихода. Только залейте картошку водой так, чтобы она ее прикрывала — крахмал в картошке в таком случае не вступит в реакцию с воздухом и не "посинеет". Ну, а прибор беспрекословно выполнит ваше задание и подаст ужин с пылу с жару как раз вовремя.

Загрузка ...
Ежедневный журнал