Свиные отбивные в мультиварке Redmond RMC-4502

Чтобы приготовить вкусные отбивные, не обязательно иметь хорошую сковородку с толстым дном. Можно воспользоваться устройством, которое сейчас имеется почти в каждой семье. Я имею в виду мультиварку с режимом «Жарка».

Самое простое мясное блюдо – свиные отбивные в мультиварке. Готовится просто и быстро. Получаются изделия мягкими и сочными. Чтобы получить идеальную отбивную, необходимо использовать свиную мякоть. Обычно я покупаю целый кусок карбонада. Сразу его нарезаю порционно. Часть замораживаю, располагая куски в пакете в один слой, чтобы потом было удобно разморозить и использовать для приготовления отбивных или мяса по-французски. А из части свежего мяса готовлю отбивные. Особенно выручает этот вариант, когда требуется быстро сообразить что-нибудь на ужин после рабочего дня.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из свинины.

Способ приготовления: жарка в мультиварке Редмонд RMC 4502.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • постная свиная мякоть (карбонад) – около 400 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • растительное масло
  • смесь муки и панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Свиную вырезку нарезаем порционно кусками толщиной 0,5-0,7 см. Выкладываем на разделочную доску. Отбиваем молоточком. Для удобства лучше использовать пищевую пленку. Если есть у молотка гладкая сторона, лучше воспользоваться нею. Так вы не повредите структуру мяса. Отбитые куски свинины натираем солью и перцем.
  2. В одну тарелку насыпаем смесь муки с сухарями, а в другую вбиваем яйцо, взбалтываем его и добавляем щепотку соли. Опускаем мясо в панировку.
  3. Затем обмакиваем в яйцо. При желании можно повторить действия для утолщения слоя кляра.
  4. Отправляем наши будущие отбивные в чашу мультиварки. Я пользуюсь вот такой моделью. В нее помещается три куска мяса. Не забудьте налить растительное масло. Включаем режим «Жарка» время приготовления пока поставим 20 минут. Будем обращать внимание не на время, а на процесс приготовления мяса.
  5. Отбивная в моей мультиварке Редмонд жарится около шести минут с одной стороны. Когда видно, что нижняя сторона подрумянилась, можно куски перевернуть и жарить до готовности.
  6. Выкладываем готовые отбивные из свинины на тарелку и продолжаем жарить вторую партию на том же режиме, добавив в чашу мультиварки немного растительного масла. У меня получилось 5 вкусных, сочных и мягких отбивных. Они идеально сочетаются с гарниром из овощей.

На заметку

  • Для панировки можно использовать разного сорта муку (пшеничную, гречневую, овсяную, кукурузную и др.), панировочные сухари (домашние или магазинные).
  • Чтобы отбивная получилась пышнее, можно сделать двойной кляр, обмакивая поочередно в панировке и яйце кусок мяса по два раза.
  • Отбивную в мультиварке можно приготовить также из куриного филе, взяв за основу этот рецепт. Рекомендую попробовать.
Загрузка ...
Ежедневный журнал