Свиные отбивные с картофелем и сыром в духовке – рецепт с фото

Свиные отбивные, запеченные с картофелем и луком в духовке – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого торжественного случая. Первое отличие этого рецепта от обычных свиных отбивных заключается в том, что они не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке вместе с остальными ингредиентами. Получается не только аппетитно, сытно, но и полезно. Второе отличие этих отбивных в том, что запекаются они под ароматной хлебной корочкой с добавлением сыра и чеснока. Эта хлебная корочка совместно с луком и картофелем выполняют функцию гарнира к свиным отбивным.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка «корейка» без кости) – 260г
  • лук – 1 шт. (150г)
  • картофель – 3 шт. небольшого размера
  • соль и перец

Для хлебной корочки:

  • белый сладкий батон – 180 г
  • сливочное масло – 130 г
  • сыр – 160 г
  • чеснок – 2 зубца.

Рецепт приготовления

  1. Сливочное масло заранее положите в морозильную камеру.
    Свинину нарежьте пластинками поперёк волокон. Посолите и поперчите кусочки свинины.
  2. Чтобы при отбивании, мясо не разлеталось во все стороны, накройте его пищевой плёнкой.
  3. Свинину слегка отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.
  4. Отбитые кусочки свинины уложите плотно один к другому на дно противня.
  5. Лук нарежьте полукольцами и уложите поверх слоя мяса.
  6. Батон разрежьте вдоль пополам.
  7. Возьмите вилку и аккуратно выскребите ею всю мякоть из батона.
  8. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с хлебными крошками. Туда же, раздавите чеснок и все перемешайте.
  9. Сливочное масло достаньте из морозилки, натрите на крупной тёрке и соедините с хлебными крошками.
  10. Осторожно всё перемешайте. Все ингредиенты для хлебной корочки готовы.
  11. Картофель почистите, нарежьте кружочками, слегка посолите и уложите в противень третьим слоем поверх лука.
  12. Сверху запеканку обильно посыпьте хлебными крошками с маслом и сыром и скорее ставьте её в духовку.
  13. Запекайте свиные отбивные под хлебной корочкой при температуре 180 градусов в течение 30 мин.


Хозяйке на заметку:

  • По этому рецепту вы можете запечь одно мясо под хлебной корочкой, без картофеля. Получится не менее вкусно, если заменить мясо рыбой или грибами.
  • Также вы можете запечь свинину под хлебной корочкой в отдельных порционных формочках и подать прямо на стол каждому гостю.

Загрузка ...
Ежедневный журнал