Свиные ребра барбекю

Я уже выкладывал рецепт свиных ребрышек в духовке, но недавно понял, что этот новый способ лучше: настоящие, мужские, брутальные свиные ребра барбекю! Неслучайно же похожим образом готовят ребрышки в Америке, а уж там-то знают в них толк. Скажем, варить свиные ребра мы не будем — как метко выразились на одном из сайтов, посвященных этому блюду, when you boil ribs, terrorists win. Вместо этого мы замаринуем их в смеси специй, а затем будем долго готовить ребра при небольшой температуре. Это можно сделать и на гриле, и на мангале, но тренироваться лучше всего при помощи духовки, которая умеет поддерживать стабильно невысокую температуру.

Свиные ребра барбекю

6 порций

1,8 кг. свиных ребрышек

для сухого маринада:
1 ст.л. паприки
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
2 зубчика чеснока, выдавленные или мелко нарезанные
1 ст.л. сушеного розмарина

для соуса барбекю:
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
1 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
1 ст.л. паприки
2 ст. хорошего кетчупа или томатной пасты
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. меда
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. вустерского соуса

Готовить эти ребрышки очень легко, но ждать придется долго: хорошая кухня спешки не терпит. Нарежьте ребрышки на порционные куски (обычно это 1/2 целого пласта ребер), натрите растительным маслом, а затем сухим маринадом, который вы приготовите, просто смешав все ингредиенты. Уберите ребрышки в холодильник на несколько часов, а еще лучше — на ночь.

Разогрейте в кастрюльке немного растительного масла, на небольшом огне обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте соль, перец и паприку и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты соуса и варите, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока соус слегка не загустеет и не потемнеет. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.

За несколько часов до предполагаемой вечеринки разогрейте духовку до 110 градусов, и запекайте ребрышки «мясной» частью вверх в течение 2 часов на решетке, под которую поставлен сосуд с водой (это не даст ребрышкам высохнуть). Достав их из духовки, уложите их на двойной слой фольги, намажьте соусом, заверните фольгу сверху, чтобы влага из соуса не начала испаряться раньше времени, и запекайте в течение получаса. «Распечатайте» конверт из фольги, и запекайте еще 1 час, после чего ребрышки будут готовы — подавайте их с пивом или красным вином.

В следующий раз я, пожалуй, увеличу общее время приготовления еще на час-другой, чтобы мясо само отходило с костей и таяло во рту — но и так получилось очень неплохо.

Загрузка ...
Ежедневный журнал