Севиче – перуанская закуска из рыбы, рецепт закуски из рыбы.

Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктовКухня: ДругаяАвтор: Порций: 5Время приготовления: 2 часа

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаСевиче – перуанская закуска – готовится из свежей сырой рыбы. Острая, очень вкусная – и простая в приготовлении.

Ингредиенты

  • 500 г филе свежей рыбы (палтус, лосось, морской язык)
  • 7-8 плодов лайма или 4 лимона
  • 2-3 спелых помидора
  • 1перец чили
  • 1 красная луковица
  • 1 авокадо (по желанию)
  • 1 апельсин (по желанию)
  • 2-4 веточки зелени петрушки или укропа, или кинзы
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • соль по вкусу
  • щепотка-две сахара

Способ приготовления

  1. Рыбное филе держим 10 минут в соленой воде, хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем мелкими кубиками не больше 10-15 мм, складываем в глубокую миску.
  2. И опять же кубиками шинкуем лук. Добавляем к рыбе.
  3. Выжимаем сок лайма или лимонов и заливаем рыбу так, чтобы сок полностью ее прикрыл. Накрываем и на 1,5-2 часа ставим в холодильник. За это время минимум один раз надо аккуратно встряхнуть миску или просто перемешать рыбу.
  4. Рыба готова, когда она выглядит так, словно ее недолго варили.
  5. Промытая нами зелень уже подсохла, и мы мелко рубим ее.
  6. Перцы чили освобождаем от семян и измельчаем ножом.
  7. Авокадо (если мы решили его использовать) чистим, разрезаем, удаляем косточку и тоже нарезаем кубиками.
  8. В кубики превращаем и помидоры.
  9. Рыбу с луком откидываем на дуршлаг, пока не вытечет вся жидкость.
  10. В салатнике соединяем рыбу с луком, помидорами, авокадо, перцем чили и зеленью. Поливаем маслом и 2-3-мя столовыми ложками выжатого апельсинового сока, солим и посыпаем сахаром, все аккуратно перемешиваем.
  11. Красиво – выстелить листьями зеленого салата несколько маленьких салатников или креманок, в них и разложить севиче. Листья салата успеют пропитаться маринадом и будут очень вкусны.
  12. До подачи на стол севиче необходимо не менее 15 минут подержать на столе – его не принято подавать холодным.
  13. Севиче можно приготовить практически из любой не костистой рыбы. Только она должна быть свежей.
Загрузка ...
Ежедневный журнал