Секреты приготовления пасты в пикантной сливочной подливке

Итальянцы просто обожают готовить пасту под разными соусами и, если заглянуть в исконно итальянский ресторанчик, наверняка в меню вы найдете интересное название «итальянская паста с креветками в сливочном соусе». Особенно пикантный вкус данному блюду придает переплетение вкусов морепродуктов и мягкого нежного сливочного вкуса.

Но порадовать себя и любимых вкусным блюдом можно и в домашних условиях, поэтому предлагаем вместе изучить популярные рецепты, как приготовить спагетти с креветками и вкусной подливкой.

Что понадобится для приготовления блюда

Готовить спагетти с креветками в сливочном соусе можно из сырых или вареных креветок – на ваш вкус, но в оригинальном рецепте предпочтительнее использовать сырые морепродукты.

Итак, для блюда на 6 порций нам понадобится:

  • 1 пачка макарон на ваш вкус – выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы
  • 1 чайная ложечка тимьяна и майорана – если есть возможность, лучше выбрать свежие травы, но сушеные также вполне подойдут
  • Зелень петрушки
  • Немного смеси перцев
  • 3 зубчика чеснока
  • Четверть стакана белого вина
  • Полтора килограмма очищенных крупных креветок
  • 1 лимон, чтобы выдавить сок для придания приятной кислинки
  • 200 мл жирных сливок
  • Сыр пармезан – его мы будем натирать на терке и посыпать готовое блюдо

Поэтапный рецепт

  • Размороженные или свежие креветки очистить от панцирей и внутренностей, затем промыть водой и сбрызнуть лимонным соком, а также немного подсолить.
  • Теперь самое время сварить макароны и, когда они будут готовы, слить воду, но небольшое количество оставить в отдельной мисочке. Это на тот случай, если соус получится густым и его нужно будет немного разбавить.
  • Далее приступаем к приготовлению соуса – в сковороду, предварительно разогретую, налейте немного масла – берите только первого отжима и оливковое. Вначале добавляем чеснок и минуточку обжариваем.
  • Теперь влейте вино и потушите еще минуту, после чего добавьте сливки.
  • По вкусу посолите, поперчите и добавьте травы, которые помогут придать подливе глубины и ароматности.
  • Тушите после в течение 5 минут, пока соус не загустеет, и положите креветки.
  • Чтобы понять, что креветки приготовлены, обратите внимание на их цвет – они должны стать розовыми.
  • Теперь пасту смешиваем с подливой и посыпаем сверху тертым пармезаном.

А какую пасту нравится готовить вам в домашних условиях? Делитесь опробованными рецептами с нашими читателями и, конечно, пробуйте приготовить вкуснейшие итальянские макароны по нашему рецепту.

Загрузка ...
Ежедневный журнал