Семга в кокосовых сливках с красным рисом — 2 рецепта в одном

Нежнейшая семга под соусом из кокосовых сливок с добавлением оливкового масла, лимонного сока и сухих специй в сочетании с красным рисом, приготовленным в мультиварке и абсолютно без соли, составляют превосходный кулинарный дуэт. Пока рис варится в мультиварке, вы готовите семгу и сервируете стол. Планируете приготовить полезный и вкусный ужин – тогда мой пошаговый рецепт для вас!

Информация о рецепте

Категория: рыба, гарнир.

Способ приготовления: жарка рыбы, рис в.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • рис красный – 100 г
  • семга свежая – 1 стейк/филе
  • сливки кокосовые – 150 мл
  • оливковое масло – 2 ч.ложки
  • лимон/лимонный сок – 1ст.ложка
  • перец черный молотый – щепотка
  • сухие приправы для рыбы + черный кунжут.

Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим рис Рубин в мультиварке

  1. Нам потребуются: рис – 1 мультистакан, вода чистая – 2 мультистакана, масло оливковое – 1 ч.ложка.
  2. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством оливкового масла с помощью силиконовой кисточки, чтобы при варке вода «не убегала», а крупа получилась рассыпчатой.
  3. Высыпать в чашу красный рис (при необходимости промыть холодной водой!).
  4. Крупу залить холодной и чистой водой. Солить не надо!
  5. Чашу с рисом вставить в мультиварку, закрыть крышку до щелчка, включить в сеть и запустить программу «Рис/Крупа».
  6. Варка по умолчанию в мультиварке Redmond RMC-01 составляет 45 минут.

Готовим семгу в кокосовых сливках

  1. На сковороду налить оливковое масло и высыпать сухие специи для рыбы.
  2. Как только масло и специи прогреются, добавить кокосовые сливки или обычные сливки жирностью 10-22%. Влить лимонный сок. Варить соус на медленном огне, постоянно помешивая, всего 1-2 минуты.
  3. На сковороду в горячий соус из кокосовых сливок положить два кусочка свежей семги и продолжать готовку на среднем огне.
  4. Тушить рыбу в кокосовых сливках 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и готовить с другой стороны еще 2-3 минуты. Семгу можно накрыть крышкой на это время.
  5. В конце термической обработки кусочки рыбы посыпать молотым перцем. Соль может и не потребоваться, если она уже входит в состав сухой смеси для рыбы. Готовая семга имеет нежный цвет и чудесный рыбный аромат, соус из кокосовых сливок и лимонного сока – густую консистенцию и насыщенный вкус.
  6. Когда прозвучит сигнал о завершении программы, открыть крышку мультиварки и вынуть чашу с готовым рисом. Рисом наполнить чайную/кофейную чашку или маленькую миску, тщательно уплотнить ложкой, накрыть порционной тарелкой, затем перевернуть – и красивая горка красного риса на вашей тарелке.

Порцию красного риса дополнить горячей семгой, полить густым соусом из кокосовых сливок, присыпать черным кунжутом или орешками и незамедлительно подать на стол. Приятного вам аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал