Сибас запечённый в духовке с тимьяном

Простой рецепт из вкусной рыбы — сибас запеченный в духовке.

Это очень простой рецепт приготовления сибаса, которого ещё называют морским волком, в духовке. Надо всего лишь добавить в брюшко каждой рыбке пару веточек свежего тимьяна. И вы увидите, как облагородится вкус, каким ароматным выйдет блюдо.


Категория: второе рыбное блюдо.

Время подготовки: около 30 минут.

Время запекания: 18 минут.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты

  • сибас — 800 г (2 штуки)
  • тимьян — несколько веточек
  • морская соль по вкусу
  • перец белый молотый по вкусу
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Сибас натереть внутри и снаружи морской солью и перцем. В брюхо каждой рыбке вложить по 1-2 веточке тимьяна. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут немного просолиться.
  3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить в сибаса.
  4. Запекать в предварительно нагретом до 180-200 градусов духовом шкафу 15-18 минут.
  5. Готовую рыбу выложить на тарелку, можно подать со свежими овощами, ломтиками лимона и отварным картофелем с укропом. И обязательно с соусом, один из вариантов которого можно взять в этом рецепте форели.
Загрузка ...
Ежедневный журнал