Сибас с розмарином

Сибас, он же лаврак или морской волк — такая рыба, что ее и безо всякого рецепта приготовить можно. Вкусное, нежное мясо, костей немного, не рыба, а мечта. Ну и зачем тут рецепт? Возьмите, к примеру, сибаса и запеките его в соли, если сибас большой — или их, если рыбки у вас поменьше. Снимите филе да просто пожарьте — сибас и тут себя проявит, не сомневайтесь! Что, все еще нужен рецепт? Ладно, так уж и быть. Вот рецепт сибаса, который вам точно понравится.

Сибас с розмарином

2 порции

2 сибаса весом 300-400 г.
несколько веточек розмарина
1/2 лимона
соль
черный перец

для масла с каперсами:
100 г. размягченного сливочного масла
1 ст.л. каперсов
несколько веточек петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимона
соль
черный перец

Сибаса, выпотрошенного и очищенного (не забываем про жабры), приправьте солью и перцем внутри и снаружи (я уже писал, какие соль и перец лучше использовать). Начините брюшко рублеными листиками розмарина и несколькими дольками лимона, сбрызните рыбу оливковым маслом и выпекайте в течение 12 минут при температуре 200 градусов.

Если вы планируете подавать сибаса с каперсовым маслом, его, конечно, лучше приготовить заблаговременно. Измельчите каперсы, зелень петрушки и чеснок, добавьте их к рязмягченному (но не растопленному) сливочному маслу, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, и как следует размешайте. Такое масло нужно убрать в холодильник, чтобы застыло, а перед этим его лучше всего завернуть в фольгу и раскатать в колбаску. Отрезанные от нее и выложенные на горячую рыбу круглые шайбы «масла» начнут таять, и у вас образуется отличный соус. Подавайте сибаса с белым вином, он этого заслужил.

Загрузка ...
Ежедневный журнал