Сколько варить куриные сердечки в кастрюле, мультиварке и пароварке?

Чтобы отварить куриные сердечки не обязательно обладать особыми кулинарными навыками. Компонент не слишком требователен и прост в обращении. Его нужно лишь правильно подготовить к обработке и знать, сколько времени потратить на выдерживание в кипятке или на пару. В среднем, продолжительность варки куриных сердечек не превышает 30-40 минут. Правда, придется уделить еще несколько минут подготовке изделий. Только в этом случае готовые сердечки будут сочными, нежными и мягкими.

Нюансы предварительной подготовки куриных сердечек

Сложность данного этапа заключается лишь в одном – куриные сердечки очень маленького размера, а поработать придется с каждым.

Процедура состоит из трех простых манипуляций:

  • Сначала каждое изделие слегка сдавливаем и промываем, чтобы удалить все скопления крови.
  • Далее вырезаем пленки, сосуды, сгустки жира. Эти компоненты хоть и съедобны, заметно портят качество готового блюда.

Совет: Чтобы субпродукты не самого высокого качества были вкусными и нежными, нужно использовать два приема. Во-первых, варить их придется не в воде, а в молоке или не очень жирных сливках. Во-вторых, соль можно будет добавить лишь за пару минут до выключения продукта.

  • Напоследок каждый элемент промываем под проточной водой, держа столько, сколько понадобится, жидкость не будет оставаться прозрачной. Теперь отжимаем куриные сердечки руками (откидывать их на дуршлаг бесполезно) и нарезаем на половинки.

Теперь продукт можно варить традиционным способом или с использованием одного из современных кухонных девайсов.

Как отварить сердечки традиционным способом?

На 0,5 кг подготовленного по всем правилам продукта берем головку репчатого лука, пару лавровых листочков, половину чайной ложки соли.
Варить изделия нужно следующим образом:

  • В кастрюлю вливаем 2 л воды и доводим до кипения. Тогда выкладываем куриные сердечки и ждем повторного закипания.
  • Заготовку рекомендуется варить 10 минут, после чего следует слить воду из кастрюли. Продукт заливаем свежей жидкостью, чтобы она только прикрывала изделия. Доводим состав до кипения.
  • Если появилась пена, ее снимаем шумовкой. Теперь следует добавить все остальные составляющие. Состав надо варить еще 20-30 минут. Сколько точно, придется определять на глаз.

Продукт, дошедший до готовности, откидываем на дуршлаг, несколько раз перетряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Теперь его остается остудить и можно использовать по назначению. Приготовленные таким образом куриные сердечки могут быть использованы и как самостоятельное блюдо, надо лишь подобрать к нему подходящий гарнир.

Отвариваем сердечки в мультиварке и пароварке

Еще проще варить субпродукт, используя для этого специальные устройства. По времени выйдет примерно так же, а вкус у готового блюда будет даже более насыщенным, текстура – мягкой.

  • В мультиварке. Очищенные и промытые сердечки выкладываем в чашу мультиварки, заливаем 2 л воды, добавляем половину чайной ложки соли. Закрываем крышку, выставляем режим «Тушение». Чтобы довести продукт до нужной степени готовности, таймер ставим на 30 минут. Если этого времени не хватит, добавляем 10 минут и повторяем обработку. Независимо от того, сколько обрабатывается изделие, менять воду не нужно, как это делают некоторые кулинары.

  • В пароварке. При таком подходе удается не просто сварить субпродукт, а довести до очень мягкого состояния, максимально сохранив сок. Изделия раскладываем на подставке с отверстиями в один слой, немного присаливаем. Можно дополнительно выложить пару листочков лавра, если потом сердечки не планируется использовать в составе сложного блюда. Сложно точно сказать, сколько времени уйдет на обработку. В среднем она продолжается 35-40 минут, после чего проверяем продукт на готовность и решаем, как действовать дальше.

Куриные сердечки довольно сложно переварить. Хоть от длительной обработки они и не становятся мягче, в худшую сторону их текстура не меняется. Поэтому, в процессе приготовления супа их рекомендуется сначала отварить до готовности, после чего можно постепенно добавлять в блюдо остальные ингредиенты. Правда, бульон из субпродукта получается довольно жидким, лучше добавить в него кубик.

Загрузка ...
Ежедневный журнал