Скорый легкий суп с рыбой — рецепт приготовления

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 6Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаСкорый легкий суп с рыбой — действительно быстрый – готовится за 25-30 минут. Легкий –  и в приготовлении,  и для нашего желудка. И еще – вкусный.

Ингредиенты

  • банка рыбных консервов в собственном соку или с добавлением масла: тунец, сардины, макрель, сельдь
  • 2-3 картофелины
  • горсть риса
  • средняя луковица и небольшая морковь
  • 1-2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложка сливочного
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • 1 бульонный кубик
  • укроп, петрушка, лавровый листик, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Ставим в кастрюле 2-2,5 литра воды. Когда закипит – бросаем горсть риса.
  2. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель закладываем, когда рис поварится минут пять. Закрываем крышкой — и пусть кипит на медленном огне.
  3. Мелко шинкуем лук и морковь, по правилам карамелизации обжариваем на растительном масле. В конце обжаривания добавляем томатный соус, перемешиваем и выкладываем из банки рыбу, которую уже размяли вилкой. Через полторы-две минуты добавляем из кастрюли один половник жидкости, даем закипеть, накрываем крышкой и выключаем огонь.
  4. За это время картофель и рис почти сварились. Бросаем в кипящий суп бульонный кубик и выкладываем из сковороды заправку, посыпаем зеленью. Через две-три минуты после закипания супа бросаем лавровый листик, неполную ложку сливочного масла. Еще через минуту выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем и даем супу дойти 5-7 минут. 
  5. У нас получился довольно густой, ароматный, вкусный суп, который никогда не остается в тарелке едоков.
Загрузка ...
Ежедневный журнал