Сладкие булочки с кунжутом Крашель — рецепт

А как насчет того, чтобы побаловать себя и Вашу семью аппетитной выпечкой?! Предлагаю испечь марокканские булочки с красивым названием – крашель. Это – сладкие и ароматные булочки, которые пекут в Марокко во время священного месяца рамадан, а также на свадьбу. Сладкие, румяные, пышные красавицы – вкусный привет марокканской кухни к семейному чаепитию.

Информация о рецепте

Кухня: Марокко.

Категория: булочки.

Способ приготовления: выпечка в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 450 грамм
  • дрожжи сухие активные – 1,5 чайной ложки
  • сахар – песок – 6 столовых ложек
  • соль – 1 чайная ложка
  • яйцо – 1 штука
  • апельсиновая вода – 50 миллилитров
  • молоко – 170 миллилитров

для обмазки и посыпки:

  • желток – 1 штука
  • сливки 10% – 1 столовая ложка
  • сахар – песок – 1 столовая ложка
  • кунжут белый и черный – 1 столовая ложка.

Приготовление булочек

  1. В первую очередь необходимо активировать сухие активные дрожжи. Для этого в стакан с теплым молоком добавить сухие дрожжи и необходимое количество сахара – песка, хорошо перемешать и оставить на полчаса в теплом месте до образования пенной «шапочки», которая указывает, что дрожжи активировались.
  2. В глубокую чашку просеять муку, добавить необходимое количество соли, вбить яйцо, влить апельсиновую воду и хорошо перемешать деревянной ложкой.
  3. В получившуюся мучную массу влить молоко с активированными в нем сухими дрожжами, перемешать деревянной ложкой.
  4. Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску, присыпанную мукой, и замесить эластичной, слегка липнущее к рукам тесто.
  5. Получившемуся тесту придать форму шара, уложить в глубокую миску, накрыть крышкой и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа.
  6. Готовое тесто обмять и разделить на равные части 60 грамм каждая.
  7. Из каждой части сформировать круглые булочки, которые уложить на противень, застеленный пергаментом, на некотором отдалении друг от друга.
  8. Сформированные из теста булочки накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
  9. Желток взбить венчиком со сливками, добавив сахар – песок и хорошо перемешать.
  10. Смазать каждую булочку взбитым желтком и посыпать белым и черным кунжутом.
  11. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки, до зарумянивания.
  12. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
  13. Приятного чаепития! Вкусные марокканские булочки – крашель ждут!

Хозяйке на заметку:

  • при отсутствии апельсиновой воды, ее можно заменить апельсиновой эссенцией (1 чайная ложка, но тогда надо увеличить количество молока) и, в крайнем случае, апельсиновым соком такого же объема;
  • обратите внимание на рулеты булочки с маком из готового слоеного теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *