Сладкие роллы из блинов с фруктами — рецепт с фото

Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.

Информация о рецепте

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка и сворачивание.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков
  • соль – щепотка

для начинки:

  • апельсин – 1 шт.
  • бананы – 2-3 шт.
  • киви – 2 шт.
  • творог (пастообразный) – 200 г
  • густая сметана – 2-3 ст. л
  • сахар или сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.
  2. Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.
  3. Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.
  4. Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.
  5. Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).
  6. В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.
  7. Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.
  8. Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.
  9. Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились.
    В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.

  10. Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).
  11. Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон.

    Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.

  12. Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).
  13. Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.
  14. Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.
  15. Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.
Загрузка ...
Ежедневный журнал