Сладкий пирог с грушей и шоколадом — рецепт

Зима! Мороз! Но поверьте, что любой самый холодный вечер станет теплее и уютнее, если провести его в кругу близких и родных Вам людей за чашкой ароматного горячего чая с кусочком теплого пирога с грушей и шоколадом на готовом слоёном тесте. А приготовить его просто и быстро, но зато какой вкусный результат! Тепла Вашему дому и вкусной выпечки!

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 пласт размером 15*25 см

для начинки:

  • шоколадный соус – 3 столовые ложки
  • груша среднего размера – 1 штука (около 160 грамм)
  • коньяк – 1 столовая ложка
  • сахарный песок – 3 столовые ложки
  • вода – 1 чайная ложка

для обмазки:

  • желток – 1 штука
  • сливки – 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Пласт готового слоеного бездрожжевого теста достать из холодильника и разморозить.
  2. Грушу помыть, очистить от кожуры, удалить семенную сердцевину. Очищенную грушу нарезать тоненькими ломтиками толщиной около 5 миллиметров.
  3. Порезанные тонкие ломтики груши сложить в чашку, добавить коньяк, осторожно перемешать, чтоб не повредить целостность долек груши, оставить на 10 минут.
  4. В небольшой сотейник насыпать необходимое количество сахара – песка, добавить воды и перемешать. Растопить сахара – песок с водой на среднем огне, довести до кипения и снять с огня.
  5. Размороженный пласт слоеного теста уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  6. На пласте слоеного теста, отступив от краев около 1 сантиметра, сделать острым ножом по всему периметру надрезы, не прорезая пласт теста до конца.
  7. Шоколадный соус равномерно распределить по тесту, не заходя на бортики.
  8. Красиво, слегка внахлест выложить поверх шоколадного соуса на тесто ломтики груши.
  9. Уложенные грушевые ломтики сбрызнуть приготовленным сахарным сиропом.
  10. Желток слегка взбить со сливками. Взбитым со сливками желтком при помощи силиконовой кисточки смазать бортики теста.
  11. Противень с формированным пирогом с грушей и шоколадом поместить в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекать пирог около 25 минут до зарумянивания.

Хозяйке на заметку:

  • подавать пирог с грушей и шоколадом лучше теплым;
  • шоколадный соус можно заменить обычным горьким или молочным шоколадом, который необходимо натереть на терке и распределить равномерно по тесту;
  • слоеное тесто не рекомендуется снова замораживать, это сказывается на качестве выпечки, поэтому размораживайте только необходимое количество теста.

Загрузка ...
Ежедневный журнал