Сладкий рис с изюмом и орехами – рецепт с фото

Есть несколько способов, как сделать обычный отварной рис оригинальным кушаньем. Так как я люблю разные сладости, то мне нравится рецепт с изюмом, орехами и яблоками.

Предложенное блюдо, скорее всего, относится к десертам. Сладкий рис в сочетании с изюмом, хрустящими орешками, ароматным джемом и сочными яблоками – настоящее лакомство для сладкоежек. Такое угощение отлично подойдёт для завтрака, так как подарит настоящий заряд бодрости и энергии. Особенно оценят его дети, которые так любят разные вкусности. Также это блюдо идеально готовить в пост.

Готовится сладкий рис очень просто и быстро. Основные усилия придётся приложить во время предварительной подготовки ингредиентов. Но всё настолько просто, что рецепт можно отнести к разряду элементарных.

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда, десерты.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • рис отварной – 150 г
  • изюм – 2 ст.л.
  • чищеные грецкие орехи – 2 ст.л.
  • яблоко – 100 г
  • варенье плодово-ягодное – по вкусу.

Как приготовить

  1. Рис отварить в воде до готовности. В данном рецепте готовился рис в пакетиках. Он удобен тем, что после отваривания в воде всегда остаётся рассыпчатым. Выложите сваренную крупу в глубокое блюдо.
  2. Добавьте изюм. Предварительно его нужно промыть горячей водой. Кстати, изюм можно приготовить самостоятельно в период созревания винограда.
  3. Посыпьте сверху измельчённые орехи. Мне нравится, чтобы кусочки чувствовались во время еды, поэтому я их режу крупно.
  4. Яблоко помойте, удалите сердцевину. Мякоть яблока нарежьте кубиками. Для этого десерта лучше выбрать яблоко кислых сортов.
  5. Подсластите десерт мёдом или вареньем, как в данном случае. Варенье подойдёт любое. В данном случае используется сливовое без косточки.
  6. Размешайте содержимое тарелки и поставьте её на 1-2 минуту в микроволновку.
  7. Разложите сладкий рис по порциям и сразу подавайте.

Хозяйке на заметку:

  • Для эффектной подачи на каждую порцию можно налить по 3 ст.л. спирта и поджечь. Лучше использовать зажигалку для газовой печи. Рис будет находиться в очень лёгком, еле заметном пламени. Благодаря карамелизации варенья и изюма он приобретёт фантастический привкус.
Загрузка ...
Ежедневный журнал