Сливовый пирог из газеты New York Times — американский рецепт

Изумительный сливовый пирог с историей. Редактору газеты «The New York Times» из года в год, как только начинался сезон созревания слив, американские хозяйки обращались с просьбой напечатать рецепт сливового пирога. И редактор их просьбу всегда выполнял целых 12 лет, но его терпению однажды пришел конец. Он сообщил в газете, что печатает рецепт пирога в последний раз и рекомендовал заинтересованным хозяйкам вырезать его из газеты, заламинировать и повесить на видное место. Правда это или небылица, да какая сейчас разница. Главное, что этот американский сливовый пирог из газеты New York Times очень вкусен, а готовится очень просто, и ингредиенты доступны. А Вы заинтересовались пирогом, который будоражил Америку столько лет?!

Информация о рецепте

Кухня: Американская.

Категория: сладкая выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты на 8 порций:

для теста:

  • мука высшего сорта – 180 грамм
  • масло сливочное – 80 грамм
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахар – песок – 125 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • миндальный сироп – 2 столовые ложки
  • сметана 15-20% – 4 столовые ложки

для начинки

  • сливы крупные – 8 штук
  • сахар – песок – 2 столовые ложки

а также:

  • форма для выпечки 20*20.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку выложить необходимое количество сливочного масла (или сливочного маргарина) и всыпать сахар – песок. При помощи миксера взбить сливочное масло (или сливочный маргарин) с сахаром до пышности.
  2. В взбитое сливочное масло с сахаром добавить сметану, вбить яйцо, влить миндальный сироп и взбить миксером до однородности.

    Совет: миндальный сироп можно заменить коньяком.

  3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в приготовленную ранее массу. При помощи деревянной лопаточки перемешать тесто до однородности.
  4. Форму для выпечки выслать пергаментом для выпечки, выложить приготовленное тесто и разровнять его.
  5. Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки.
  6. Половинки слив выложить срезом верх на тесто. Сливы посыпать сахаром – песком.
  7. Форму для выпечки поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сливовый пирог около 40 минут до зарумянивания.
  8. Готовый американский сливовый пирог вынуть из духовки, остудить и лишь потом нарезать на порции.


Загрузка ...
Ежедневный журнал