Сливовый пирог с корицей – лучшая выпечка к чаю

Пока сезон слив еще не завершился, нужно успеть попробовать замечательный сливовый пирог домашнего приготовления. А чтобы наделить пирог не только чудесным вкусом, а еще и необыкновенным ароматом, добавим немного молотой корицы.

Позвольте поделиться рецептом домашнего сливового пирога с корицей, который я считаю простым, недорогим и всегда беспроигрышным. Технология приготовления незатейлива, поэтому за дело могут смело браться даже новички, не имеющие опыта в приготовлении домашней выпечки. Понравится рецепт и тем хозяйкам, которые не любят месить тесто вручную. В данном случае вы и руки не испачкаете: тесто, замешанное с участием миксера, выкладывается в форму при помощи ложки. Кисло-сладкое вкусовое сочетание, легкий аромат корицы, нежное воздушное тесто – все это соединилось в великолепную осеннюю мелодию вкуса. Попробуйте и убедитесь, что сливовый пирог с корицей способен составить серьезную конкуренцию весьма популярной шарлотке!

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 8-12 слив.

Приготовление:

  1. Подготовить все необходимое. Яйца и масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

  2. Масло взбить с сахаром (оставить 2 ст.л. для посыпки) до растворения крупинок. Разбить одно яйцо.
  3. Взбивать миксером не менее минуты, затем добавить второе яйцо и снова взбить.
  4. Соду погасить уксусом или использовать разрыхлитель (1 ч.л.). Добавить гашеную соду или разрыхлитель в яично-масляную смесь.
  5. Всыпать муку в несколько приемов, хорошо взбивая миксером.
  6. Консистенция теста должна получиться как мягкое сливочное масло.
  7. Сливы помыть и разрезать на 2 части, убрать косточки.
  8. Форму смазать маслом и выложить тесто, разровнять ложкой.
  9. Сверху выложить сливы.
  10. Смешать молотую корицу с сахаром и посыпать пирог.
  11. Ставим десерт в разогретую духовку. Выпекать сливовый пирог при 180 градусах 40 минут.
  12. Подавать лакомство можно и теплым, и холодным. Даже на следующий день пирог не черствеет, остается таким же воздушным и ароматным.

Хозяйке на заметку:

  • Сливовый пирог из «The New York Times» – ещё один рецепт культовой выпечки со сливой.
  • Если у вас нет слив, их можно заменить нектарином, вишней, абрикосами или яблоками. Перед тем, как ставить пирог в духовку, его можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Загрузка ...
Ежедневный журнал