Слоеные блины с сыром и зеленью – рецепт с фото

Слоеные закусочные блины с сыром и зеленью в корне отличаются от классических русских блинов не только способом приготовления, но и текстурой, и вкусом.

Любителям всевозможных блинов и их вариаций, предлагаю добавить в кулинарную копилку еще один оригинальный способ приготовления популярного лакомства. Слоеные блины с сыром и зеленью – это мраморное переплетение вкусной начинки с нежным пластичным тестом, которое дарит незабываемую вкусовую гармонию. По вкусу эти блины получаются слегка солеными, поэтому их можно подавать на стол как закуску, либо есть вместо хлеба с другими блюдами. Процесс приготовления слоеных блинов абсолютно не трудоёмкий, а продукты нам понадобятся самые обычные и доступные.

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 360 г
  • вода – 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл

начинка:

  • базилик – 1/2 пучка
  • петрушка – 1/2 пучка
  • сыр твёрдых сортов – 150 г.

Приготовление

  1. В миску просеять муку, вбить яйца, добавить соль и влить растительное масло. Всё размешать.
  2. В муку влить горячую воду и быстро размешивать. Выложить тесто на стол и месить массу до образования гладкого, крутого теста.
  3. Тесто завернуть в плёнку, положить в холодильник на 30 минут.
  4. Готовое тесто разделить на 3 куска. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт.
  5. Смазать растительным маслом.
  6. Зелень мелко нарезать.
  7. Посыпать равномерно зеленью.
  8. Сверху посыпать сыром.
  9. Свернуть тесто с начинкой рулетом.
  10. Рулет разрезать на 3 равных куска. Места среза слепить.
  11. Поставить брусок на доску срезом вниз и придавить ладонью.
  12. Присыпать мукой и раскатать лепёшки. Если тесто будет рваться и начинка выступать наружу, то это место присыпать мукой.
  13. Жарить слоёные блины на сковороде в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Сыр, находящийся внутри, будет постепенно плавиться, и, соединяясь с тестом, будет образовывать аппетитную хрустящую корочку блинов. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде, хотя даже после остывания блинчики не менее хороши.


Хозяйке на заметку:

  • Вместо базилика и петрушки в блины можно положить рубленный укроп – получится не менее вкусно.

Загрузка ...
Ежедневный журнал