Слоеный пирог из готового теста и рецепт шоколадного крема

Сытное и вкусное лакомство. Слоеный пирог с шоколадным кремом напоминает хулигана. Вид у него совершенно далек от привычных нам аккуратных пирогов, но вот вкус! Шоколадный крем получается густым и тягучим, так и хочется наслаждаться этим необычным десертом. Рецепт этого необыкновенно вкусного шоколадного крема можно использовать при приготовлении различных тортов и пирожных.

Информация о рецепте

Категория: пирог на десерт.

Способ приготовления: выпечка коржей, варка крема.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 пачка (2 листа)
  • сливочное масло – 100 г
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления

  1. Готовится слоеный пирог с шоколадным кремом очень просто и достаточно быстро, особенно если использовать тесто, купленное в магазине. Марку и вид слоеного теста можно выбрать любые. Ведь из каждого получатся отменные слоеные, хрупкие коржи.

    Чтобы разморозить готовое слоеное тесто, просто положите его на кухонный стол. Дело в том, что слоеное тесто очень нежное, поэтому размораживать его желательно при комнатной температуре.

  2. Раскатайте каждый лист теста в тонкий пласт.
  3. Противень смажьте подсолнечным маслом, аккуратно переложите на него раскатанный лист теста и выпекайте в разогретой духовке 7 минут. Слоеное тесто готовится при высокой температуре – 220 градусов.
  4. Пока коржи остывают, приготовим шоколадный крем. Запомните его рецепт, еще не раз он вам пригодится для приготовления самых разных десертов и тортов. Фантастический вкус этого шоколадного крема сразит вас и обязательно запомнится вашим гостям. Готовится крем на водяной бане. Поэтому заранее приготовьте специальную посуду: кастрюлю побольше, в которой будет кипеть вода, и кастрюлю поменьше, в которой будет вариться наш замечательный крем.
    Шоколадную плитку разломайте на кусочки. Можно использовать шоколад разных сортов, главное, чтобы плитки были без различных начинок и прочих добавок.
    К шоколаду положите кусочек сливочного масла.
  5. Отправьте парочку на водяную баню. Постепенно шоколад и масло начнут плавиться. Помешивайте их, превращая в жидкую однородную массу.
    Как только вы этого добились, снимайте кастрюлю с огня и добавляйте в крем половину банки сгущенного молока. Хорошо перемешайте. Массы достаточно густые, поэтому нужно приложить усилия, чтобы хорошо соединить их в одно целое. В итоге у вас получится красивый, ароматный, немного тягучий шоколадный крем.
  6. Остывшие слоеные коржи нужно обрезать, чтобы края пирога в итоге выглядели аккуратно. Можно разделить каждый корж на более мелкие квадраты и тогда у вас получится несколько пирожных. В любом случае «вырезайте» из коржей фигуры одинакового размера.
    Дальше всё просто: кладем на тарелку первый слой, поливаем кремом. Затем второй слой и снова поливаем кремом. И так несколько раз.
  7. Кстати, формировать пирог нужно сразу на том блюде, на котором будете подавать десерт. Верхний слой пирога обильно полейте кремом так, чтобы он начал стекать по бокам вашего лакомства. Обрезки коржей измельчите. Они такие хрупкие, что можно сделать это руками. Полученной крошкой щедро посыпьте макушку пирога.
  8. Если у вас остался крем, это даже хорошо. Ведь его можно хранить некоторое время в холодильнике. Можно намазывать его на хлеб или печенье и продолжать наслаждаться чаепитием. Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ежедневный журнал