Слоеный пирог с кабачковым джемом в духовке – рецепт с фото

Захотелось испечь сладкий слоеный пирог с фруктовой начинкой, но фруктов и ягод нет под рукой? Не меняйте кулинарные планы и сделайте пирог, используя в качестве наполнителя джем из кабачков и лимона.

Мы привыкли к тому, что джемы и варенья готовят из фруктов или ягод. А как насчет того, чтобы сделать сладкий джем из соусных кабачков, а потом наполнить этим янтарным лакомством слоеный пирог домашнего приготовления?

Слоеный пирог с джемом из кабачка – очень вкусный, нежный и ароматный десерт, который идеально подойдет к любому напитку. Не опасайтесь, что он получится приторным. Для придания приятной кислинки, протертый кабачок мы соединим с измельченным лимоном. Если желаете обогатить вкусовую композицию, можете добавить немного молотой корицы.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто – 450 г
  • кабачки – 600 г
  • сахар – 600 г
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Кабачки помыть, нарезать, сложить в чашу блендера.
  2. Лимон нарезать, удалить косточки, сложить в чашу блендера, всыпать 1/2 порции сахара.
  3. Перемолоть в кашицу.
  4. Вылить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар.
  5. Варить 40 минут на маленьком огне помешивая.
  6. Загустевшую массу выложить ровным слоем на пекарскую бумагу.
  7. Поставить в духовку для подсыхания на 30 минут, температура 130 градусов.
  8. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
  9. Джем из кабачков выложить на тесто.
  10. Аккуратно снять бумагу.
  11. Края теста заворачивать, прищипывая.
  12. Указательным и средним пальцем прижать тесто по кругу, создавая узор.
  13. Уложить пирог на противень. Запекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
  14. Надеемся, что слоеный пирог с джемом из кабачка вам настолько понравится, что вы станете его почитателем!

Хозяйке на заметку:

  • Вместо лимона в джем из кабачка можно положить небольшой измельченный апельсин.
  • Джем приобретет пикантные нотки, если в него добавить также немного тертого корня имбиря. Однако не стоит его класть слишком много, одной столовой ложки будет достаточно. Иначе джем приобретет жгучий вкус.

Загрузка ...
Ежедневный журнал