Слоеный салат из свеклы с козьим сыром и чесноком — как сделать салат из свеклы слоями, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Гранат, Гранатовый сок, Жгучий красный перец, Зелень, Кинза, Оливковое масло, Перец черный горошком, Свекла, Сельдерей, Семена подсулнуха, Сыр, Тмин, Чеснок
Кухня: Французская кухня

Хотите внести ноту свежести и прованской экстравагантности в обычный ужин или праздничное застолье? Тогда слоеный салат из сочной вареной свеклы и нежного козьего сыра станет идеальным выбором. Гармоничное сочетание кисло-молочных и овощных компонентов сливаются в единую вкусовую симфонию, дополняя мясные и рыбные блюда. Как вкусно приготовить салат из свеклы я расскажу в своем рецепте и продемонстрирую на пошагово сделанных фото.

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла;
  • 250 грамм козьего сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ¼ пучка петрушки или кинзы (листочки);
  • 2 ч.ложки семена подсолнуха (обжаренные);
  • 1 ч.ложка белый семян кунжута;
  • 1/4 ч.ложки мелкой морской соли.

Для заправки:

  • 1 щепотка тмина;
  • 2 горка черного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • чили перец на кончике ножа;
  • 2 ст.ложки свежего лимонного сока;
  • 2 ст.ложки масла оливкового EV;
  • 1 ч.ложка свежего гранатового сока;
  • 20-25 зерен граната для украшения салата.

Как приготовить салат из свеклы с козьим сыром слоями

Свежую свеклу отвариваем до готовности. Очищаем кожуру под холодной проточной водой. Затем, нарезаем ее круглыми крупными кусками, пусть лежит и остужается.

Козий сыр разминаем вилкой в салатнике. Продавливаем чеснок через чеснокодавку  и соединяем с сыром.

Затем, очень мелко шинкуем стебель сельдерея, листья кинзы (петрушки) и всыпаем их в сырную массу.

Теперь, всыпаем семечки подсолнуха и кунжута. Всю сырную массу хорошо перемешиваем.

Основные составляющие салата из свеклы готовы, осталось сделать только заправку для салата.

Всыпаем в ступку тмин, соль, чили перец, перец горошек и перетираем их до единой однородной структуры. Теперь, вливаем свежевыжатый гранатовый и лимонный сок,  оливковое масло. Все смешиваем в ступке.

Настал финальный этап, нужно правильно собрать слои салата.

Первым слоем кладем кусочек свеклы на центр сервировочной тарелки.

Затем, распределяем по свекле небольшое количество козьего сыра и поливаем заправкой (1 ч.ложкой).

Повторяем эту же процедуру еще с двумя слоями. Всего должно быть три слоя.

Сверху посыпаем зернами граната и украшаем листочками свежее зелени.

Наш необычный слоеный салат из свеклы с козьим сыром готов. Такой оригинальный мини-салат можно подавать как порционно, так и на общем блюде.

Загрузка ...
Ежедневный журнал