Слойки из готового слоёного теста с черешневым джемом и маком

Слойки с черешневым вареньем и маком – интересная и вкусная выпечка, на приготовление которой вы потратите минимум своего времени. Мы возьмём готовое слоеное тесто из магазина и приготовим слойки всего за40-50 минут.


Категория: выпечка.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • слоеное тесто – 125 г
  • черешневое варенье – 25-30 ягод
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мак – 4 ч. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления

  1. Насыпьте пшеничную муку на дощечку и распределите ее. Выложите на дощечку пласт теста. Магазинное тесто должно предварительно разморозиться в течение 20-30 минут. Когда тесто станет мягким, его можно будет использовать.
  2. Далее один пласт теста разрежьте на четыре части.
  3. С помощью скалки нужно раскатать тесто и вдоль, и поперек, чтобы оно стало еще тоньше.
  4. Подготовьте черешневое варенье. Конечно, лучше, чтобы оно было без косточек. Но если вдруг будут косточки, то вам просто придется потратить чуть больше времени, чтобы их убрать.
  5. Начинайте выкладывать ягоды черешни вдоль пласта теста. Знаете, варенье из жимолости тоже неплохо смотрелось бы в таких слойках.
  6. Сворачивайте аккуратно рулет из теста, чтобы внутри были черешни, оставляя место с каждого края.
  7. С краев сделайте по четыре надреза для красоты.
  8. Возьмите одну полоску с одного края и другую полоску с противоположного края. Соедините их. Также сделайте и с другой стороны.
  9. Смажьте форму растительным маслом и аккуратно выкладывайте слойки на нее. Яйцо всколотите в стакане или тарелке и смажьте ним все слойки.
  10. Посыпьте каждую слойку маком, перед тем как запекать.
  11. Поставьте форму со слойками в духовку, которую нужно заранее разогреть. Выпекайте при температуре 175 градусов примерно 30-40 минут до готовности.
Загрузка ...
Ежедневный журнал