Слойки с изюмом и грецкими орехами – рецепт с фото

У меня в морозилке всегда лежит упаковка слоёного теста. Этот запас спасает и когда гости на пороге, и когда хочется чего-то вкусного к чаю.

С появлением на полках магазинов готового слоеного теста, любая хозяйка может похвастаться домашней, всегда удачной ароматной выпечкой. Сегодня предлагаем вам испечь слойки с изюмом и грецкими орехами. При этом напоминаем, что слоёное тесто также можно приготовить самостоятельно по этому рецепту http://na-vilke.ru/sloyonoe-testo.html.

Благодаря своей структуре, готовое тесто выходит хрупким и нежным. Для начинки берем грецкий орех, при желании добавляем другие виды — арахис, кедр, миндаль. Также добавляем изюм, если он у вас достаточно жесткий, предварительно замочите его хотя бы на 10-15 минут в горячей воде. Начинку сдобрим небольшим количеством лимонного сока, который придаст тонкую кислую нотку нашим булочкам. Лимон можно заменить апельсином или мандарином, вернее соком этих цитрусов.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 250 г
  • лимон – 1 долька
  • грецкий орех – 90 г
  • изюм – 90 г
  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 80 г
  • ванилин – щепоть
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи очистите от скорлупы. При желании их можно подсушить несколько минут в духовке. Подготовленные ядра накрошите ножом или измельчите в чаше блендера до состояния мелкой крошки.
  2. В отдельную глубокую миску уложите изюм и дробленые орехи. Изюм при необходимости замочите заранее. Кстати, можно сушить изюм в электросушилке самостоятельно.
  3. Из одной средней дольки лимона выдавите сок, перемешайте его с орехами и изюмом.
  4. Тесто достаньте из морозильной камеры накануне, дайте ему немного оттаять. Раскатайте в пласт, учтите, что слишком тонкая раскатка здесь не уместна, при сворачивании рулет может порваться.
  5. Присыпьте тесто сахарным песком (60 г).
  6. Равномерно распределите начинку по всему пласту. Кстати, здесь тоже можно всегда проводить эксперименты, неплохо в качестве начинки будет смотреться сухая вишня, сухая клюква, цукаты, сухофрукты, шоколадные дропсы.
  7. Затем равномерно раскидайте по начинке вкусное сливочное масло.
  8. Сверните подготовленный полуфабрикат в рулет. Поместите его на полку холодильника буквально на 7-10 минут.
  9. Теперь разрежьте рулет на небольшие кусочки.
  10. Переложите их в форму, устеленную калькой. Смажьте каждый рулетик взбитым желтком.
  11. Присыпьте остатками сахарного песка и ванилина. Поместите в духовку на 35 минут, температура 170 градусов.
  12. Готовые слойки при желании пропитайте жидким медом. Приятного вам аппетита!


Автор: Alena2019

Загрузка ...
Ежедневный журнал