Слойки с икрой — достойная замена бутербродам с икрой.

Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктовКухня: РусскаяАвтор: Порций: 1Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаНа праздничном столе слойки с икрой удачно заменят привычные бутерброды. Необычно, живописно, заманчиво.

Ингредиенты

  • 400 г слоеного дрожжевого теста
  • 1 небольшая баночка красной икры
  • 100-130 г густой сметаны
  • пучок укропа
  • лимон
  • листья зеленого салата для сервировки
  • кусочек сливочного масла
  • соль

Способ приготовления

  1. Промываем укроп и раскладываем для просушки.
  2. Включаем духовку на 180°.
  3. Тесто, не раскатывая, просто нарезаем на треугольники со сторонами около 5 см.
  4. Смазываем противень кусочком сливочного масла или застилаем его пергаментом.
  5. Раскладываем слойки и отправляем в духовку. Как только слойки хорошо подрумянятся – они готовы.
  6. Тем временем мелко рубим зелень укропа, смешиваем со сметаной, солим по вкусу.
  7. Остывшие слойки острым ножом разделяем вдоль по горизонтали на две части.
  8. На внутреннюю поверхность слоек намазываем сметанный соус, сверху – икру.
  9. Блюдо застилаем листьями зеленого салата, располагаем на нем слойки с икрой, украшаем зеленью. В середине блюда выкладываем тонкие ломтики лимона.
  10. Если есть черная икра – слойки с нею органично впишутся в этот праздничный натюрморт.
Загрузка ...
Ежедневный журнал