Солянка с копчеными ребрами – пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4-5Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаКопченое мясо ребрышек отлично вписывается во вкус солянки, делая его настолько насыщенным и ярким, что от тарелки трудно оторваться – очень уж вкусно.

Ингредиенты

  • 400-450 г копченых свиных ребер
  • 150-170 г мясопродуктов (колбасы, сосиски, грудинка, ветчина и т.п.)
  • 2-3 картофелины
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (не обязательно)
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • горсть маслин без косточек
  • 1 ч. ложка каперсов (по желанию)
  • соль, перец-горошек и молотый, лавровый лист – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ребрышки промываем, полотенцем подсушиваем. Разрезаем между косточками. Большую часть мяса срезаем, нарезаем кубиком. А ребрышки отправляем в кастрюлю, когда в ней закипает вода для солянки (1,5-2 литра). Пусть тихонько варятся и отдают свой аромат и вкус.

Для заправки солянки 5-7 минут пассеруем на среднем огне нарезанные мелко морковь, лук и сельдерей.

Добавляем нарезанные кубиком мясопродукты, включая и мясо с ребер, тушим 3-4 минуты. Кладем томатную пасту, мелко порубленные огурцы, сахар, солим, перчим. Подливаем из кастрюли немного бульона, тушим еще 3-4 минуты. К этому моменту мы уже положили в бульон и нарезанную картошку.

Заправку отправляем в кастрюлю, бросаем горошки перца, лавровый лист. Варим под крышкой 10 минут.

За 2-3 минутки до окончания кладем нарезанные маслины и промытые каперсы. После выключения конфорки накрываем кастрюлю полотенцем, даем солянке настояться 10-15 минут. Вынимаем горошки перца, лавровый лист – и подаем.

Загрузка ...
Ежедневный журнал