Солянка с фрикадельками и фасолью – пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4-5Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаДаже без мяса, а только с мясными фрикадельками, получается наваристая вкусная солянка. Большой ее плюс – малое время на кухонные хлопоты, не больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша или готовые замороженные фрикадельки
  • 2 картофелины
  • банка красной консервированной фасоли (350-380 г)
  • 250 г разной колбасы и мясопродуктов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1,6-2 л воды для супа
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец, лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Итак, начинаем с моркови и лука, которые нарезаем и кладем в разогретую с маслом сковороду. Заодно ставим воду на суп на огонь. На среднем огне 5-6 минут овощи пассеруются, мы порой помешиваем их.

Времени хватает, чтобы нарезать кубиком или дольками все наши мясопродукты, предназначенные для солянки.

Успеваем очистить-нарезать картофелины. Тут и время засыпать их в кипящую в кастрюле воду. Бросаем перец горошек, черный или душистый, и лавровый лист.

А в сковороду кладем нарезанные мясопродукты, через 3-4 минуты — томатную пасту, добавляем сахар, немного кипятка, тушим 2-3 минуты.

Быстро лепим мелкие фрикадельки. Выкладываем в суп заправку со сковороды, опускаем фрикадельки, промытую фасоль.

Ждем закипания, солим, накрываем крышкой. Довариваем суп на небольшом огне в течение 7-10 минут, добавляем зелень. Выключаем, даем немного настояться. Если любим маслины, оливки — за пару минут до выключения добавляем в солянку, целые или нарезанные.

Мы недаром упомянули замороженные фрикадельки – такие мы положили в суп. Когда они, домашние, есть в морозилке – это дает возможность быстро сварить вкусный нежирный супчик.

Загрузка ...
Ежедневный журнал