Сочные диетические куриные котлеты с манкой – рецепт с фото

Куриные котлеты с манкой по-домашнему получаются сочными, нежными, мягкими и невероятно вкусными, поэтому они так полюбились малышам и взрослым. Готовятся они очень быстро, а съедаются молниеносно.

Полезные куриные котлеты, приготовленные на сковороде, но не жаренные на масле, отлично подойдут для детского и диетического питания. Уже через 30 минут у вас будет полноценное мясное блюдо на столе, которое можно подать с гарниром на ваш вкус.

Для того чтобы котлеты получились действительно диетическими и низкокалорийными, для приготовления фарша мы возьмем нежное куриное филе, в котором нет сухожилий и жировых прослоек. Но, в принципе, можно сделать аппетитные котлеты из любой части курицы. Для придания фаршу необходимой мягкости и сочности, мы добавим в него куриное яйцо, манную крупу и немного пшеничных сухарей.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты

  • куриное филе – 600 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • пшеничные сухари – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • вода – 2-3 стакана
  • сливочное масло – 30 г
  • зеленый лук – 2-3 шт.

Рецепт приготовления

  1. Филе помойте и выложите в чашу измельчителя. Можно отдельно пропустить филе через мясорубку или использовать кухонный комбайн. Если оно было заморожено, то можно даже очень мелко порезать, если есть такая возможность.
  2. В чашу также вбейте куриное яйцо и засыпьте соль по вашему вкусу.
  3. Добавьте манную крупу и пшеничные сухари.
  4. Теперь включите прибор и сделайте из ингредиентов однородную массу для котлет.
  5. Попробуйте готовый фарш на соль, и если ее мало, то добавьте еще и помешайте, чтобы она равномерно распределилась. Можно добавить и различные специи, но сильно не переборщите, чтобы не перебить вкус. Сделайте из фарша шарики среднего размера и выложите их в чистую сковороду. Залейте кипящую воду и посолите ее немного сверху.
  6. Сливочное масло нарежьте на несколько кусочков и добавьте в сковороду. Маргарин и спред лучше не использовать.
  7. Зеленый лук хорошо помойте и посыпьте сверху блюдо. Можно использовать и любую другую зелень по вашему вкусу. Можно посыпать и уже готовое блюдо укропом или петрушкой.
  8. Поставьте сковороду с котлетами на печь или плиту, включив небольшой огонь. Обязательно накройте сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошо протушились. Готовить это блюдо из куриного филе необходимо примерно 20 минут. За это время котлеты станут мягкими и нежными. В качестве гарнира к куриным котлетам можно подать овощной салат или картофельное пюре.

Хозяйке на заметку:

  • При подаче куриные котлеты из филе можно полить сливочным, сметанным, грибным или томатным соусом.
  • Вместо манной крупы в куриный фарш можно положить 1 небольшой клубень картофеля, измельченный на мелкой терке.

Загрузка ...
Ежедневный журнал