Сочные куриные грудки со сливочным соусом

Периодически меня спрашивают, как приготовить куриные грудки, сохранив их при этом сочными. Действительно, поймать момент, когда куриное мясо уже полностью готово, но еще не успело высохнуть, как подметка, довольно сложно. Но время пришло. Главная Кулинарная Тайна сочных куриных грудок, которая из уст в уста передавалась от жрецов Верхнего Египта тайным поварам масонских лож, теперь доступна и вам. А если дочитаете рецепт до конца — будете к тому же знать, как из сливок, порея и фисташек можно сварганить неплохой соус.

Сочные куриные грудки со сливочным соусом с фисташками

2 порции

2 куриных грудки
мука

для соуса:
5 см. стебля лука-порея (светло-зеленая часть)
30 г. очищенных фисташек
1/2 бокала белого вина
1 стакан сливок жирностью 22%
сливочное масло

Очистите куриное филе от жил, пленок и жира и отрежьте малое филе — его можно использовать в другом блюде, а тут оно будет нам только мешать. Приправьте филе с обеих сторон солью и перцем и запанируйте в муке, тщательно стряхнув любые излишки. На сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла и, установив огонь примерно на 2/3 от максимального, обжаривайте филе без крышки по 4,5 минуты с каждой стороны. Готовое филе переложите на тарелку, укройте фольгой и дайте «дойти» еще пару минут. Если мясо на вкус сочное, а на срезе — белое, без розовых «вкраплений», значит, вы все сделали правильно. Практика в этом деле в любом случае важнее любых советов.

Соус к куриным грудкам можно приготовить заранее. Для этого нарубите фисташки блендером или ножом, а порей разрежьте вдоль, нарежьте небольшими полукольцами и как следует промойте. Растопите на малом огне средний кусочек масла, протушите в нем порей в течение пары минут, после чего увеличьте огонь, добавьте фисташки и влейте белое вино. Упарьте вино вдвое, добавьте сливки и, периодически помешивая, проварите соус еще несколько минут до загустения. Снимите с огня, приправьте перцем (если фисташки уже соленые, то соль, возможно, вообще не понадобится), подавайте вместе с обжаренным куриным филе.

Загрузка ...
Ежедневный журнал