Сочные куриные котлеты из грудки на сковороде – рецепт с фото

Куриные котлеты с сельдереем, приготовленные по этому редкому и необычному рецепту, получаются аппетитными, нежными и просто бесподобными!

Способов приготовления куриных котлет невероятное множество. Вот рецепт куриных котлет с сыром. Чаще всего куриные котлеты делают из грудки птицы. Вот вам ещё рецепт рубленых куриных котлет. Эта нежная филейная часть содержит ничтожное количество жира и считается диетической. Однако, ценное и полезное мясо грудки само по себе несколько суховатое. Чтобы куриные котлеты получились не такими пресными и более сочными, опытные повара придумали маленькую хитрость: если в фарш добавить немного измельченных овощей, то можно добиться практически абсолютного вкусового совершенства.

Сельдерей и лук придают куриным котлетам сочность и пикантность, а картофель – мягкую рыхлую структуру. Фарш за счёт большого количества овощей получается почти жидким, но по этому поводу волноваться не стоит. После обжаривания котлеты сохраняют форму, не разваливаются.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудки) – 3 шт. (970 г)
  • сельдерей – 2 стебля
  • картофель – 1 шт. (средней величины)
  • лук – 1 шт. (средний)
  • соль
  • растительное масло – 60 мл.

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе промойте. Лук и картофель почистите, нарежьте крупно. Сделайте фарш из подготовленных ингредиентов, пропустив их через мясорубку, вымесите и посолите его.
  2. Двумя ложками сформуйте котлетки. Они будут плохо держать форму, но, всё же, не будут растекаться.
  3. Котлеты укладывайте в сковороду с помощью широкой лопатки и только после того, как растительное масло сильно разогреется. После того, как выложите котлеты в сковороду, убавьте огонь и жарьте котлеты в течение 5 мин. За это время белок мяса свернется, котлеты «схватятся» и уже не будут такими жидкими.
  4. После того, как перевернёте котлетки, жарьте их ещё 5 мин.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы понять, готовы ли котлеты, проткните их. Если из котлет будет вытекать розоватый и мутный сок, значит, они ещё не дошли до готовности. Если вытекает прозрачный сок –котлеты уже полностью прожарились.
  • До готовности можно довести котлеты, накрыв крышкой сковороду и подержав под ней котлеты ещё 5 мин. или, поставив их на 5 мин. в духовку при температуре 200 градусов.
  • Любителям острых блюд рекомендуем добавить в фарш 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
  • Сочные куриные котлеты можно приготовить и другим способом: добавьте в 1 кг куриного фарша 200 г тертого соусного кабачка, 1 яйцо, специи.
Загрузка ...
Ежедневный журнал