Сочные куриные котлеты по-советски на сковороде – рецепт с фото

Самый простой способ приготовления вкусных и нежных куриных котлет – это сделать их из куриного фарша. Сочность фаршу можно придать, добавив молоко и сливочное масло. Благодаря молотому мускатному ореху фарш приобретет особую пикантность.

Куриные котлеты «По-советски» – великолепное мясное блюдо, которое в прежние времена готовили в самых известных ресторанах. Как правило, в качестве гарнира к ним подавали жареный картофель и маринованную морковь. Но, не менее вкусные котлеты можно приготовить и дома. С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка. Достаточно лишь, воспользовавшись мясорубкой, сделать нежный куриный фарш. При этом изюминкой кушанья является добавленное в котлетную массу сливочное масло, которое придает блюду сочность. А мускатный орех, гармонично вписываясь в общую композицию, передает котлетам свой восхитительный аромат.

Информация о рецепте

Категория: основные блюда / блюда из фарша мяса и птицы.

Способ приготовления: Жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • мякоть (филе) курицы – 400 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хлеб белый черствый – 2 ломтика
  • молоко – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 30 г
  • масло подсолнечное – для жарки
  • сухари панировочные – 4 ст. л.
  • орех мускатный молотый – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С ломтиков хлеба срежьте корочку. Мякоть разделите на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. Выложите хлеб в глубокую тарелку и залейте молоком.
  3. Сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
  4. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками.
  5. Хлеб отожмите руками.
  6. Пропустите мякоть курицы и хлеб через мясорубку. Блендером и кухонным комбайном для приготовления куриного фарша пользоваться нежелательно, в противном случае вы получите клейкую массу.
  7. Выложите в миску куриный фарш, вбейте яйцо, добавьте кусочек мягкого сливочного масла. Приправьте мускатным орехом и по вкусу посолите. Тщательно перемешайте. Должна получиться пышная однородная масса.
  8. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Котлетную массу разделите на 4 части.
  9. Сформуйте 4 больших овальных котлеты и обваляйте их в сухарях со всех сторон.
  10. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки.
  11. Котлеты куриные «По-советски» готовы. Подавайте их горячими. В качестве гарнира великолепно подойдут жареный картофель, свежие овощи, вареная фасоль, зелень и маринованная морковь.


Хозяйке на заметку:

  • Котлеты можно также поджарить на топленом масле, а затем слегка подрумянить в духовке. Масла вам понадобится 2 столовых ложки.
  • Если вы придерживаетесь диеты, приготовьте диетические куриные котлеты с манкой.
  • Сделать фарш из куриной грудки более сочным, можно также путем добавления в него небольшого количества (70 г) тертой мякоти соусного кабачка или капусты, измельченной блендером до консистенции пюре. А вот вариант куриных котлет с сельдереем.
Загрузка ...
Ежедневный журнал