Сочные мясные тефтели с можжевельником

Те, кто просит чаще публиковать обыденные простые рецепты, могут возрадоваться. Сегодня их день. Приготовим обычные мясные тефтели. Но всё же добавим пикантность этому блюду с помощью специй. А солировать в этом наборе будут молотые ягоды можжевельника. Итак, начнём.


Категория: тефтели.

Список ингредиентов:

  • фарш говяжий + свиной — 500 г
  • рисовая крупа — полстакана
  • луковица — 1 штука
  • чеснок — 2 зубка
  • яйца — 1-2 штуки
  • петрушка, укроп — по 1 небольшому пучку
  • смесь специй (ягоды можжевельника, перец душистый, перец черный, паприка, горчица, мускатный орех)
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. В фарш добавляем смесь специй и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы специи пропитали фарш ароматом. Совет: для лучшего проникновения ароматов сначала смешайте специи со столовой ложкой оливкового масла, а затем добавьте их в фарш.
  2. Режем лук.
  3. Шинкуем зелень.
  4. Все добавляем в фарш, а также добавляем яйца.
  5. Перемешиваем фарш и немного отбиваем его.
  6. Из фарша лепим тефтели, хорошо их выкатываем, чтобы они не расползались.
  7. Обваливаем тефтели в панировке, которую можно приготовить самостоятельно, поджарив в духовке или микроволновке кусочки ржаного хлеба, а затем смолов их в блендере.
  8. Жарим тефтели на сковороде в растительном масле на сильном огне для придания чуть поджаристой корочки, не доводя до готовности.
  9. А затем тушим тефтели в сметанном или томатном соусе, с лавровым листом и сухой веточкой можжевельника.
  10. Мясные тефтели с ароматом можжевельника готовы. Подавать с овощным гарниром.

Автор идеи мадам Цыгуль.

Загрузка ...
Ежедневный журнал