Спагетти с копчёной треской

В принципе подойдёт практически любая копчёная белая или красная рыба. В этот раз я использовала треску горячего копчения. Копчёная рыба отличается магическим неповторимым ароматом. И это говорит в её пользу перед рыбой отварной.

Ингредиенты

  • спагетти – 300 г;
  • мясо трески горячего копчения – 300 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сливки 35% жирности – 0,5 стакана;
  • зелень петрушки, укропа, базилика;
  • соль, белый свежемолотый перец по вкусу.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Белое мясо копчёной трески отделить от основного костного хребта, снять кожу, избавиться от мелких костей и разобрать на кусочки.

Приготовить соус. Для этого лук и чеснок обжарить на растительном масле. Приправить солью и перцем. Добавить кусочки трески и сливки, довести до кипения и снять с огня.

Отварить спагетти в кастрюле в подсоленой кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Спагетти откинуть в дуршлаг.

Выложить спагетти на блюдо, залить рыбным сливочным соусом, посыпать мелко рубленой зеленью. Можно добавить тёртый сыр. А вот рецепт попроще: рыбные котлеты из трески.

Загрузка ...
Ежедневный журнал