Спагетти с семгой в сливочном соусе

Семга не самый итальянский продукт, но паста с семгой в сливочном соусе слишком вкусная штука, чтобы обращать на это внимание. Не удивляйтесь цвету спагетти на фото — это паста из цельнозерновой муки, но вы вполне можете взять самую обычную. Кроме того, в аутентичной итальянской кухне не принято добавлять сыр к блюдам из рыбы, да и укропа там обычно не допросишься, но мы же хотим приготовить пасту с семгой, используя привычные и доступные продукты, правда?

Спагетти с семгой в сливочном соусе

2 порции

200 г. спагетти
200 г. филе семги
100 мл. сливок
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. каперсов
несколько веточек петрушки и укропа
оливковое масло

Измельчите лук, чеснок и зелень, а семгу нарежьте крупными кубиками. Поставьте пасту вариться (тут следуем указаниям на упаковке), а сами тем временем обжарьте лук и чеснок до прозрачности в оливковом масле. Добавьте рыбу, быстро обжарьте со всех сторон до образования корочки, затем влейте сливки и добавьте каперсы и измельченную зелень. Проварите соус несколько минут под крышкой до загустения (не забудьте проследить, что семга дойдет до той степени готовности, которую вы предпочитаете), затем снимите сковороду с огня, добавьте отваренные спагетти и перемешайте. При подаче украсьте оставшейся зеленью и, при желании, тертым сыром.

Загрузка ...
Ежедневный журнал