Струдель с яблоками на готовом листово-дрожжевом тесте

Струдель с яблоками – это беспроигрышный вариант, если к вам через полчаса заглянут гости или вам быстро надо приготовить перекус для домочадцев. Для максимально быстрого приготовления в рецепте используется готовое слоено-дрожжевое тесто, которое сейчас продается практически в каждом магазине. Кстати, не поленитесь и купите себе сразу 2-3 упаковки, ведь с этим тестом удобно работать: выбирается и подготавливается начинка, формируется изделие и выпекается – все предельно просто!


Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 1 струдель:

  • готовое листово-дрожжевое тесто – 300 г (это тесто также называют слоено-дрожжевым)
  • яблоки (любой сорт) – 4-6 шт.
  • сахар – 50 г (если яблоки не сильно сладкие, то сахара понадобится больше)
  • желток 1 куриного яйца
  • ваниль – 1 г
  • фольга для выпечки
  • сахарная пудра, палочки корицы и бадьян – для украшения.

Способ приготовления

  1. Начнем с начинки. Надо хорошо вымыть яблоки, если у вас есть специальная щеточка, воспользуйтесь ей. Нарезаем яблоки на кубики, размер примерно 2х2 см, можно чуть больше. Крупные кубики не подойдут, так как они не успеют пропечься внутри. Засыпаем яблочные кубики сахарным песком, перемешиваем. При желании добавляем немного ванили и корицы. На 10-15 минут оставляем фрукты мариноваться.
  2. Далее перекладываем их аккуратно на раскатанное тесто (его толщина должна быть примерно 5-7 мм.). Если яблоки пустили много сока, тогда надо его слить, ведь с мокрым тестом работать тяжело.
  3. Закрываем края струдля тестом и легонько закручиваем в рулет. Если тяжело скрутить тесто рулетом, тогда его можно просто защипать внахлест, чтобы не вываливалась начинка. Пальцами поправляем и защипываем открытые участки струдля.
  4. Теперь нужно смазать рулет яичным желтком, это можно сделать как кисточкой, так и рукой.
  5. Застилаем противень фольгой, перекладываем струдель. Чтобы выпечка не горела и не приставала, можно смазать фольгу небольшим количеством сливочного масла.
  6. Выпекаем 25 минут при 200 градусах Цельсия. Посматриваем периодически, при необходимости меняем расположение противня в духовке.
  7. Яблочный струдель готов! Нарезаем его еще теплым (но холодным тоже можно подавать), посыпаем пудрой, украшаем и подаем к столу с чаем, кофе и другими напитками.
Загрузка ...
Ежедневный журнал