Стручковая фасоль с сыром и кунжутом – рецепт с фото

Стручковая фасоль в моей морозилке есть практически всегда, так как у меня в семье её любят все.

Спаржевая фасоль – отличный продукт. Диетический, витаминный и очень вкусный, а сколько рецептов на его основе! Особенно хорошо сочетается стручковая фасоль с сыром, чесноком. Если к этому союзу добавить такие продукты как семечки, кунжут и мандарин, то получается по-настоящему изысканное угощение для истинных гурманов.

Нежный вкус зелёной фасоли с яркими цитрусовыми нотками и пикантностью специй идеально дополняет сочная расплавленная брынза. Благодаря тому, что фасоль отлично поддаётся заморозке, готовить это блюдо можно круглый год.

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • фасоль зелёная – 300 г
  • масло растительное – 25 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • паприка молотая – 1/2 ч.л.
  • жирная брынза – 200 г
  • мандарин – 2 шт.
  • семечки очищенные – 2 ст.л.
  • семена кунжута – 2 ст.л.
  • гранатовый сироп – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежую или замороженную зелёную фасоль в стручках, перед тем как готовить, нужно отварить в чуть подсоленной воде. После закипания держать на огне около 3-х минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть ледяной водой (смотри бланширование) и обжарить на среднем огне, добавив в сковороду растительное рафинированное масло. Жарить около 3 минут до тех пор, пока стручки не изменят цвет.
  3. Выдавить лимонный сок, чеснок мелко порубить и отправить всё это на сковороду. Добавить паприку, перемешать.
  4. Уменьшить огонь и обжаривать ещё 1-2 минуты, накрыть крышкой и выключить.
  5. Свежую брынзу нарезать крупными кусками. Можно взять и другой мягкий сыр.
  6. На чистой сковороде, влив 1 ст.л. растительного масла, нужно расплавить сыр.
  7. Держать на очень медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока сыр не станет таким как на фото.
  8. В это время очищаем мандарин от кожуры и плёнок.
  9. Также обжариваем семена подсолнечника и кунжут на сухой сковороде 1 мин. Огонь при этом максимальный. После уменьшаем до минимума, вливаем 2 ст.л. сока лимона и гранатовый сироп, перемешиваем и выключаем.
  10. Теперь собираем готовое блюдо: выкладываем фасоль, выливаем сыр, посыпаем семечками и кунжутом, украшаем мандариновыми дольками. Подавать нужно сразу же, пока не остыло.


Загрузка ...
Ежедневный журнал